Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

девачка

islands



я тут долго ждала фотографий, чтобы рассказать про райскую красоту с картинками.
а сейчас смотрю на эти фото, и говорить ничего не хочется, хотя и кораллы, и рыбки, и птицы, и бабочки - всё это в фото не поместилось.
мы были на 3х островах, каждый не похож на други.
чувствовала себя, как в рекламие "баунти" - такая нереальная красота.


девачка

see you later, alligatоr

первое, что я увидела на входе - стеклянная витрина с водоёмчиком и меленькие тушки крокодильчиков в разных позх.
я равнодушно прошла мимо, и ещё спросила: "зачем ты смотришь на эти чучелки". "они настоящие" - сказал мушш.
и правда, если присмотреться, то можно заметить, как они шевелят глазами. так же - чучелки чучелками, и позы - с открытой пастью - совершенно неестесственные.

там их было много всяких разный - кайманы с узкими пинцетными мордами, африканские, китайские (с мордой башмаком и тёмно-изумрудного цвета, они из них самые симпатичные, и романтично сидели в цветочках)))), мелкие американские и ещё какие-то там...
и все - как замороженные. и если и шевеляццо - то лениво-лениво.

оч. хотелось пнуть такую сонную тушу ногой.
или купить крокодиловую сумку.
или съесть крокодиловый гамбургер (белое мясо, похожее на курятину)

крокодилов кормят 2 раза в неделю, по средам и воскресеньям, в 3 часа дня.
мы как раз попали на кормёжку - мущщина в красных резиновых перчатках кидает им курочек, и вот тогда крокодилы начинают шевелиться и клацать пастью. большим крокодилищам - по пол курочки на один укус, остальным - кусочками. рядом ходят птички, но их крокодилы не жрут. птички пытаются стырить кусочки мяса, но бояться)))

девачка

зачем птицам деньги?

девачка

так вот, пингвины.


в специально назначенный день, они все, из разных мест приплывают на условную льдину, и долго идут пешком до назначенной стрелки. идут серьезно, колонной, иногда проезжая на пузе)))
в одно и то же время, с разницой в неск. часов, а некоторые и совсем синхронно, они собираются в условленном месте, находят себе пару, и вот уже вся толпа пингвинов стоят по двое, смотрят друг на дружку и любезничают, а то и просто молчат вместе.

когда самка сносит яйцо, она отдает его самцу и уходит в океан, кушать, т.к. сильно отощала. самец кладет себе яйцо на лапки и прикрывает пушистям брюшком, и так и стоит с ним на пяточках. стоит долго, а вокруг сотни таких же пингвинов, и буран, и полярная ночь, и -40. а они стоят, прижавшись, бояться яйцо заморозить.
потом, когда уже вывелись птенцы, приходят мамаши, и непонятным мне образом в этой толпе узнают своих самцов и птенцов. самец к этому времени не ел 4(!) месяца, и уже он уходит к океану. идти, кстати, долго, пару дней.

что меня поразило, что не смотря на то, что так много времени они проводят скопом, и ходят они тоже исключительно группами, пингвины по сути своей большие индивидуалисты. и вообще невероятные птицы.
девачка

(no subject)

Collapse )




посмотрела фильм про пингвинов.
впечатлилась и замерзла, хотя в зале было тепло.
невероятные создания, эти пингвины.
завтра про них расскажу.
девачка

для рыппки ;)

воть, стянула у coolinaria, а еще помню жаб мне на это намекал.
15 минут дурной радости гарантировано.
рыппка, порадуйся!


Таня З. (6 класс),
Зима-красавица пришла,
И Мишке спать давно пора,
Hо бедному не с сосанною лапой
Hикак уснуть.

Collapse )
девачка

tower



фото посвящается ssergeich
это фаллический символ города Грено-бля, он же первая в мире железобетонная постройка, легендарная башня, подло закрытая для просмотра изнутри и отданная для проживания пижонам (голубям, прим. переводчика).
вид снаружи ici.