Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

девачка

домик в бордо

как я люблю этот дом в бордо и садик.
снаружи тут у нас средней паршивости - довольно близко к вокзалу, односторонняя не самая тихая улица без зелени, постоянная война за место запарковаться по левой стороне вдоль тротуара...
но! внутри, когда ты со стороны садиков, которые весь квартал прячет внутри за стенами домов, как устрица свою нежное тело за толстой раковиной, тут совершенно другая атмосфера.
в зеленой серединке квартала тихо, всё цветёт и пахнет, тусуются котики, такая провинциальная пастораль и благодать, что не верится, что ты в центре города.

этим летом меня вообще не покидает такое чувство, что я на даче.

в садике напротив наискосок - кудахтают куры (не знаю, как они умудрились это сделать, но кур слышно, а петуха - нет, за это я им оч. благодарна), в садике напротив кто-то по выходным играет на аккардеоне, причём приятные ненавязчивые мелодии типа саундтрека к амели. наш сосед-боегма иногда тоже достает свой электрический бас и что-то бренчит и мурлыкает из старого доброго рока. иногда слышно, как кто-то довольно профессионально, но явно для удовольствия играет на пианино, но это чуть дальше, я не знаю, кто это.
у нас вообще район оч. музыкальный, в соседнем квартале - рок академия, временами слышны их концерты.

и изредка, точь-в-точь как на даче, я слышу проезжающий автобус.
девачка

(no subject)

*одна и причин, почему я выбрала белый пол - чтобы был стимул его мыть.
я вообще-то оч. люблю, когда чисто.

3 дня старалась на пол не смотреть, а тут оп, энтропия превысила и вымыть оказалось проще, чем терпеть грязь.
а пропылесосить и дважды вымыть пол занимает не так уж мого сил и времени, на самом-то деле. гораздо меньше, чем на борьбу с собственной ленью.
потом зато так приятно.
всё-таки белый пол - это оч. красиво.

*сейчас осталось себя отодрать с диванчика и выпихать в сад.
и через некоторое время я начну петь песни как это легко и просто, и даже приятно ставить розетки, вкапывать бордюры и махать лопатой.

*хочется написать про некоторые вещи, но уже вижу какие будут комментарии и причитания, и всякое желание пропадает.
всё-таки по волнующим моментам дико напрягают фальшивые ободрения и вечные непрошенные советы.
нафига мне журнальчик, в который не напишешь ничего, чтобы кудахтанье не раздалось.
потомучто разумные мнения мне хотелось бы от кого-то услышать, а чтоб мне самой про меня рассказали, как у меня всё хорошо - не хочется до тошоты.
то ли группу создать, то ли забить и писать про паровые котлетки.
девачка

(no subject)

*о боже мой.
у меня с утра, совершенно неожиданно, сегодня случился новый год.
сижу теперь, с прибалдевшей улыбкой перебираю сокровища, а котики охотятся на хвостик)
оч. тронута. спасибо, ника!


*освободили ту часть дома, что будет библиотекой, бабулькино пианино перетащили в жилую часть.
оно, конечно, оч. красивое, но пахнет.
пахнет пылью и старушкой. пыльной старушкой.
как этот запах извести? внутри как смогла пропылесосила.
старинное пианино особо не вымоешь с хлоркой(((

девачка

(no subject)

вчера у соседей играли, кто найдет в you-tube самый идиотский клип.
я чуть было не победила, показав поющего сергея зверева. фр. пришли в восторг - гибрид майкла джексона и бриджитт бардо! да и сама беспощадная эстетика клипа дорогого стоит.



но помом мушш меня переплюнул с twisted sisters. их там пятеро, а зверев все-таки один.

девачка

мэбля

только сейчас, спустя почти 3 месяца, позвонил опекун и обрадовал, что у него есть разрешение на продажу мебели, на которой я уже давно поставила крест.

мебелью это дом был забит под завязку, приходилось не ходить, а протискиваться, мебель старая, кроме всего прочего был набор буфет-стол-стулья-полка-подставка винторогого анри II, был комод с мраморной столешницей и старое пианино. все пропитанное временем и погрызенное термитами, естественно.

если бы мне это все оставили сразу, я бы под общим впечатлением от дома и с необходимостью иметь хоть какую-то мебель, особенно если ее не надо ниоткуда тащить, некоторую часть бы и сохранила.
но сейчас во-первых, ставить некуда, весь дом занят или стройматерьялами, или нашими нераспакованными пожитками, свободного места банально нет вообще.
во-вторых, больше не хочу рухляди, мне бы с двери отреставрировать, уже будет подвиг. да и просто не хочу в доме старых пыльных вещей. меня от старого пола уже воротит, до тошноты. так что сейчас в твердом уме и трезвой памяти я старые грызеные доски добровольно в не куплю. и опять же у меня идея дома без дерева.
в-третьих, стол-трансформер, копия Луи XVI, который идеально подойдет мне и по стилю, и по размерам (1,20 раскладывается на 1,60 или на 2 метра) по я себе уже нашла, стулья хочу микс из подходящих к столу копий Луи XVI и cтарковских ghoste.
в-четвертых, что самое главное, сейчас денег нет вообще, и даже если и хочется старое пианино и зеркала, но купить это уже не за что, полный подсос.

*может, потом каким антиквариатом и обзаведусь.
но pas ce soir, Josephine, pas ce soir.
бантик

(no subject)



в эту субботу, в пиренеях, у меня на попе лопнули очередные джинсы.
кроме этого я покаталась на паровозике, поела земляники, видела много почти ручных мармотов и лису, которая за ними охотилась.
а вечером в чудном городе По проходил, как и по всей фр, праздник музыки, и я впервые увидела баскский оркестр.

девачка

(no subject)

проснулись в 6 утра, чтобы увидеть, как надувают воздушные шары на "кубке икара".
безмоторное авиашоу+ кино и музыкальный фестиваль, которое устраивают под Грено-блем с 74 года.
а вчера ночью запускали в небо бумажные фонарики.

завтра вывешу свои фото.
девачка

(no subject)

жизнь проходит мимо, коротко сводка мармотячьей жизни.

*не могу пока вешать фото, это какое-то проклятие - за шнуром ушла в небытие камера, фотошопа как нет, так и нет, а сейчас пикаса отказвается меня регистрировать заново, а старую регистрацию я не помню.
потомучто какие-никакие, а фото телефоном у меня есть. дожилась.

*21 июня у нас был праздник музыки - когда все кафе приглашают музыкантов или просто выносят динамики на улицу, и музыка в городе не утихает до часу-двух ночи.
как известные мизантропы и декаданты мы его провели на террасе на крыше у филиппки, где под открытым небом поствили экран, проэктор и смотрели "team america". какой это у филиппки кайф - террасса где-то 40м², старый центр, вид на крыши и горы, и соседи не могут ничего сказать про наш праздник жизни, потомучто на улицах твориться куда больший бардак.
начали смотреть довольно поздно - короткая ночь, стемнело почти в полночь, но потом ещё сходили на концерт к готокам-обормотикам, благо, под боком.

*в воскресенье ездили на "fеte de l'air" в альтипорте alpes d'hues, который проводил авиаклуб мушша.
видела 80тилетний боинг-биплан, который летал и выделывал штучки, воздушную акробатику на разных самолётиках.
(тут должны быть фото)
сегодня должен был быть внутренний экзамен у мушша, но погоде не самая лучшая, боюсь, отменят.
но по-любому он свою лицензию получит раньше, чем я свои права.

*перед приездом девочек (2 дня осталось!) навела красоту на балконе. посадила цветочки и плющи, а так же 2 лозы - столовый белый и синий виноград.
и что-то белый мне не нравится, половина листьев поменяла цвет :( может, отживёт?
кстати, нам в субботу уже на море, в cap d'agde. оказалось, там тоже гнездо натюристов, как и в лаланде на атлантике, я как нарочно такие места для отдыха выбираю.
девачка

(no subject)

после демарша с черными носками, следущий шаг в освобождении женщин востока стало перемещение всех cd, dvd, mp3, backups, archives и др. дряни на дисках из коробочек, которые занимали кучу места + валялись где ни попадя по классерам.
компьютерные диски - в один, музыка - в другой, игрушки и фильмы - в третий.
жалко было выбрасывать коробки из-под двд, но выбора нет - они потихоньку завоёвывают пространство, и скоро выживут нас из дому.
полные собрания сочинений ещё не расчленила, но всё к тому идёт.
всё воскресенье убила, но вроде разобрала. только под компьютерные ещё один кляссер прикупить, чуть не влезло.

вот такая я флайледи, блин!
девачка

(no subject)

*во сне я мучительно опаздывала на самолёт.
опаздывала не одна: с ола-лаа и Г-им, бежала по снегу с моим большим оранжевым чемоданом (у нах багажа почему-то не было) из svo1 в svo2, ловили машину и прибежали за 20 мин до посадки. тётка на регистрации совсем как совецкая кассирша из гастронома показала на нас ручкои и сказала - вы последние, после вас никого не регистрирую.
успели.
но проснулась я совершенно измотанная.
(а летели куда-то к тёплому морю, лучше бы приснилась сразу вторая часть)

*бросить работу в баре не получилось - мне пообещали все выходные, что ни попрошу и сказали, что я сама себе выбираю дни, когда работать - а когда нет.
не могу же я уйти, когда мне предлагают идеальные условия (хотя видимо, прекрасно знают, что без объективных причин я отказываться не буду).
поработаю ещё до апреля.

*ходила на джаз от Malcolm Potter в баре.
такой расслабленной и приятной атмосферы ещё никогда не видела: небольшой бар, мягкий джаз, красивые люди бокалами вина и танцуют хорошо станцованные пары. вечер пролетел на одном дыхании, хотя я сидела в отличие от остальных с чашечкой чая.
купила их последний диск.
они играют в "habanero" каждый вторник, обязательно прийду ещё (если работать не буду, ага).