Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

девачка

Кто на новенького?


Марсель вылез из ванной (дверь ему открыл добрый Элвис), пометил лежаночку Шушу и залёг под диван привыкать к обстановке.
Пусть привыкает, в пн в 10 утра повезу его дефабержировать.

Элвис от такой наглости офигел (как будто не сам выпустил новенького из карантина).
Попил из ведерка для шампанского, прижался ко мне, сейчас задремал и нервно похрапывает.

А так Марсель - ласковый мурчательный котик, только перепуганный и наглый одновременно.


Шушу гуляет во дворе, там солнышко, +20 и никаких раздражающих факторов.
Потомучто она девочка!

девачка

Всегда 3 кота!


Завела себе на 8е марта нового котега.
Точнее - украла у цыган)))
Мне Боб разрешил) если что - у него там еще штук 7 возле ресторана тусуется.

Котега зовут Марсель, и он пока сидит в ванной, обработанный от блох и клещей, привыкает к новому дому.
Уже поел тунца и помурчал у меня на коленках - хороший мальчик)

А так как никакой мушш сейчас мне не может помешать, я могу завести себе столько котиков, сколько необходимо для настоящей crazy cat lady!

девачка

Шкура!

Совершенно случайно у меня дома завелась Африканская зебра из 50ых. Винтаж и раритет, запрещенный к ввозу во фр, как и слоновая кость.

Мои котеги вначале слегка прифигели, но сейчас чувствуют себя королями саванны: смотрят завороженно, валяются, нюхают, показывают шкуре, кто тут в доме хозяин.


Даже Лорин tosainu котик офигел! Ебеня-Владивосток-Москва-Париж-Марсель-деревня в Провансе, только он стал приживаться, как: здравствуй, зебра!

девачка

Про комфорт

К хорошему оч быстро привыкаешь, да так, что потом перестаешь замечать это хорошее, и искренне считаешь, что так и надо.
Помню, как после удобного 7ми местного нафаршированного паркетника уселась на месяц в двухместный шевроле-спарк, где из всех опций был выбор - или газуешь, или кондиционер. После этого я стала больше ценить комфорт своего Санта-Фе.

Потом мне в одно прекрасное утро надоело заливать воду в чайник через носик: у него заело крышку и он весь окаменел от накипи. И я решила - чего мучаться, чайник стоит копейки, куплю себе новый.
Как бы не так - копеечный чайник так шумел, что от этих жутких звуков шугались коты и я сама.
Вода в этой пластмасске моментально остывала, приходилось постоянно его подогревать, что дико неэкономно: когда я дома, чай я пью постоянно.
Так что пришлось задвинуть жабу, и купить хороший magimix с двойными стенками, который и температуру держит, и греет с легким бурчанием, на которое отзываются только псисы легким чириканьем.


И сейчас, переехав в из любимого дома в Бордо в дом Провансе, обжив его и обустроив полностью под себя и свой вкус, оч не хочется сейчас этот уютный дом терять.
Я оч домашний мармот, у меня все уютненько, красивенько, чистенько, каждая мелочь продумана, всё эргономично и экологично.
Но по словам адвоката, при разводе дом нужно или продавать и делить, или переписывать на себя и брать в банке новый кредит.
А это отдельная эпопея, которая каждый раз происходит с боем, мытьем и катаньем. И для этого нужно быть не владельцем своей компании, а наемным работником, который по фр законам со всех сторон защищен(((
А мы тут уже прижилась с котикам, как такое банку объяснить?!

Многие видели фоточки интерьера с картинами, цветами и котиками, но кроме этого есть еще остальные кусочки пазла, каждый из которых я люблю: милая деревушка в Провансе, между Арлем и Сан-Реми, последний дом в тихом тупичке на краю деревни, свой кусок соснового леса, обалденный вид, волшебный воздух и тишина, только птички поют.
Комфортная деревенская жизнь, когда я кидаю машины прямо у ворот, котики шляются по нашему кварталу, чудесные соседи, я в хороших знакомых с семьями булочника и мясника, а с владельцем отеля и его семьей я просто нежно дружу. Ванечка, опять же тоже сосед, и его жена присматривает за котиками, пока меня нет. И любимые соседи виноделы Domaine de Dalmeran! Тут ко мне уже все привыкли, узнали и даже полюбили.


Новый дом, если так уж случится, я обживу, не вопрос, я все могу, но на это уйдет время, силы, нервы и немалые деньги тоже - я привыкла все доводить до своего идеала комфорта, для меня нет компромиссов: или все как надо, или никак.
Оч это не хочется начинать заново, когда после 2х лет обустройства этого дома мне тут наконец-то стало совсем хорошо и комфортно (а до этого были 4 года ремонта в Бордо, а до этого я переделала и отремонтировала квартиру в Грено-бле, а до этого был косметический ремонт и капитальный ремонт у бабушки и постоянные ремонты и апгрейды у мамы дома). Я уже большо не могу жить в состоянии ремонта, хватит.

Я оч устала жить или на чемоданах по отелям, или в ремонте. Хочу наконец-то получить удовольствие от своих трудов, и пожить пару лет спокойно без напряга от ремонта и доведения всех мелочей до ума. Особенно это важно, когда часто путешествуешь, и возвращаешься обратно домой, в свою точку отсчёта.

Или стоит отпустить ситуацию и не привязываться к материальному? Главное, чтобы все были живы-здоровы?
В голове-то я могу, но очень уж я люблю и умею, когда попе мягко и уютно)

UPD тут же все взрослые умные люди и умеют читать между строк и считать.
Новое жилье по условиям игры будет минимум в два раза дешевле этого, потомучто мне от этого дома причитается половина, плюс нужно отдать кредит банку. В Провансе на это насчитываем или совсем что-то убитое, или упасибоже квартиру.
Хоть я и супер-мармот, но еще один переезд и ремонт в одиночку я не потяну.
И еще в условии задачи есть минус - я сейчас не в самой лучшей моральной и физической форме, чтобы менять условия жизни на худшие, только потому, что у мушша кризис среднего возраста.

девачка

Мармоты прилетели!

Я дома!
Выспалась после перелетов, но 3 рейса Воронеж-Мск-Париж-Марсель за день - это настоящее пятиборье, если не семиборье:

-1) проснуться в 5 утра, выехать в 5:45 из отеля Яр (хорошо, что он совсем близко от аэропорта), не задубеть в автобусе, который дольше стоит на морозе, чем везёт до самолета. Спать 40 мин, пока маленький, но удаленький сааб летит до Мск.

-2) получить багаж в Домодедово, купить билеты на экспресс, не потеряв при этом фр. мясника, доехать до Павелецкого

-3) засунуть чемоданы и мясника в juke ola_laa, доехать до закрытого ресто Рыбка, скребстись, чтобы впустили, дали кофе, покормили и отдали картины Лоры Белоиван tosainu.

-4) засунуть в другой juke, уже Ирины Вовк, все тех же, +2 картины, доехать до Белорусской, купить билеты на экспресс, не уронив при этом картины. (В качестве бонуса появилась Илона, подарила мне одну штучку, которой я похвастаюсь позже;) замотать картины пленкой. Доехать до Шереметьево.

-5) сдать багаж, договориться о провозе картин в ручной клади, купить нефильтрованного пшеничного пива Хамовники Ванечке, самой выпить пива перед вылетом (не то рейс задержат, это уже железная примета), напоить мясника кофе, спать в самолете 2 часа! Не забыть картины в гардеробном шкафчике экипажа.

-6) в Париже ШДГ перейти из терминала E в F, опять новым переходом (на этот раз новым-красивым через оранжерею), пройти контроль с проверкой Ванечкиного пива в шайтан-машине, купить шоколадки себе и Ванечкиной жене за присмотр за котегами, вылететь в Марсель, спать в самолете минут 20.

-7) получить багаж в целости и сохранности (аллилуйя! в прошлый раз, например, разбили оба наших сверхпрочных и сверхлегких самсонита), загрузиться в машину, и уже через час, в половину десятого по местному - я уже дома!

*Зато сейчас в спальне, посреди нераспакованных чемоданов и неподключенной сауны на меня смотрит картина Лоры Белоиван tosainu "Всегда 5 котов", которую Лора сделала как мой художественный портрет))
Еще один чудесный полосатый котег выбирает себе уютное место.

Если кто еще не знает Лору tosainu, и не пошёл к ней сейчас в жж - сам дурак. Жизнь и книги Джеральда Даррелла по сравнению с буднями Лоры вам покажутся брюзжанием занудливого дядьки в зоомагазине.
А у Лоры кроме будней есть еще и книги, и пикчи, и я ярый фанат всего, до чего у нее руки доходят.

**У меня на сегодня запланированы только приятные домашние дела: вначале я пью чай в постели, тискаю котиков, ем шоколадки, тискаю котиков, потом разбираю чемоданы, гоняю котиков, подключаю сауну, мы там с котиками греемся, потом развесить картины... и из дома выйду только за хлебом!

девачка

(no subject)

*Раньше, когда мне было плохо, я как устрица закрывала створки и сидела себе тихонько в своей раковине.
Сейчас я так не делаю, и мне вроде и неплохо) Вот и не знаешь, что у этих бихевиористов вначале - курицы или яйца. Пока закрываться в себе я не намерена, особенно виртуально.


*Заезжал мушш, у нас продолжается полная гармония и высокие отношения)
Заставила его забрать часы и рубашки, предлагала еще сверху свои брульянты - а он взял только канистры и подзарядку для самолётика, и еще пару бутылок коньяка всунула в нагрузку.
Даже Шушу забрать отказался, хотя она его любит больше, чем меня, и без Элвиса она была бы только счастлива.
Кстати, если у кого есть проверенный юрист по разводам, особенно в районе Грено-бли, посоветуйте, я за врачей и юристов по рекомендации.

*У нас льет с громом и молниями, котеги в возмущении, просят поменять им климат.

И еще сегодня Элвис меня убил своим интеллектом.
Он прекрасно знает, что такое зеркало и отражение, любит ловить мой взгляд через зеркало.
И когда в ванной стекло запотело, Элвис осознанно расчистил лапами конденсат на уровне своей морды и даже чуть выше, чтобы следить за мной через отражение.
Я обалдела)

*Дичуленька!
dichulya!!
Паштета мне с собой выдали, но он какой-то совсем наркотический и в совсем маленькой баночке!
Буду теперь названивать твоему соседу и дышать в трубку. А отдышавшись, буду просить делать в тройной таре)

Это чистый кайф!
Такие уточки, ну такие уточки!
Мерси тебе огромное.
**а селёдку спрятала в морозилку, слопаю в феврале.

девачка

Псисы

Вы уже в курсе, у меня завелись кореллы, они же нимфы.
Птички божия, не знают не забот и не труда...
Лузгают семечки, строят глазки, дразнят котегов - чудесные создания.

Только эти бестолочи совершенно не умеют летать.
Вне клетки машут крыльями, но падают, врезаются в мебель, бьются в окна...

Я реально боюсь, чтобы они не убились, пока летать научатся - особым интеллектом они пока не отличаются, и врезавшись в препятствие падают, иногда с высоты 2х метров(((
Но вроде псисы должны летать, я ж не изверг. Но я не могу смотреть, как они себя калечат, пока они встанут на крыло...


Клетка вроде большая, они в ней могут помахать крыльями... Или искать вольер побольше..?

*уже предвижу комменты про котегов)))
У меня до этого были и коты, и попугаи, которые регулярно разминали крылья - и все жили долго счастливо.
Клетка удобная, на колесиках, так что выпускать их буду в другой комнате, закрытой на ключ, когда коты будут на прогулке))

девачка

Птички

Поехала сегодня за кошачьим кормом, и случайно вернулась домой с птичками.
Могла бы приехать с ведром хомячков, так что это еще нормально.

Дыру в сердце ими не заткнёшь, но мне и котикам с ними веселее.
Любовалась на неразлучников, но они с такими дурноватыми блаженными глазками, и настолько заглюченные друг на друге, что выбор пал на нимф, они же кореллы.
Пока я бродила по рядам между кроликами и хамелеонами, эта чудная парочка нон-стоп строила мне глазки, а потом девочка положила голову на плечо мальчику, он ее поцеловал, и оба на меня глазками луп-луп!
Ну что я могла сделать?! Тоже не умники, но такие хорошенькие и любопытные.
На фото блондин - это мальчик, хвостом к нам - девочка.

Элвис и Шушу завороженно млеют возле клетки, вот это для них настоящий телевизор.
Как в стрип-клубе - только смотрят, но лапами не трогают)))


Котегам я всё объяснила, что птички свои и их трогать низзя. Это не первый мой опыт, до этого моя кошка Матильда жила долгие годы в мире и дружбе с попугаем и демонстративно отворачивалась, когда птичка летала.
Тем более, что мои балбесы кроме мух и ящериц никакой дичи и не пробовали.


На 2 дня поездки в Лондон закрою птичек в спальне, а потом придумаю, как их зовут.

*Завтра встаю в 6, пакую чемодан и в паровоз!
Всем, у кого завтра праздник - merry Christmas!

девачка

Malenki Tchorny

Все это было сегодня, но Malenki Tchorny уже больше нет.

Я её оч любила, и это было взаимно.
Такого прекрасного котика с характером, привязанностями, фобиями, аппетитом, ритуалами встреч и провожаний, и с такой невероятной любовью и преданностью встречаешь раз в жизни.
Я ее забрала к себе из заброшенного отеля, и она была моим верным котегом два года. Я ей дала весь уют и любовь, сразу от всего сердца и получала в ответ еще больше.

Наша любовь и привязанность была искренней и взаимной, без всяких условностей, со взаимным уважением, с невероятной деликатностью с ее стороны.

Чудесный, уникальный, красивый и преданный Mlakenki Tchorny.
Я тебя оч-оч любила.
RIP

девачка

Про погоду


*У нас оч сильно дует.
Очень сильно, прямо такая стихия.
Мистраль дует так, что мой маленький домик ходит ходуном, а крышку от мусорки я нашла на дороге за воротами.

*Котики сидят дома, наслаждаются уютом и пушистыми шкурами, а я топлю камин с утра до вечера, так что дома у нас хорошо.


*И травертин в спальне за week-end уже на 4/5 уложен (ура-ура!) и покрыт первым слоем защиты.
Чуть не убились, перетягивая кровать, но зато спальня сейчас стала просто огромной.

Осталось выбрать денёк поспокойнее, чтобы вырезать и приклеить недостающие кусочки, заделать стыки и еще раз покрыть защитой.
Короче, есть чем развлечь себя на неделе, пока буду пересиживать непогоду.
Может быть, даже сделаю потом себе в спальне полную перестановку. Может, сделаю себе настоящий уголок с макияжным столиком, с местом для рисования и пр.

*Сегодня с этим жутким ветром пол-дня настраивала себя на поездку за продуктами. Поехала на тракторе, чтобы не сдуло, но самая тонкая курточка uniqlo на кнопках прекрасно выдержала испытание мистралем, моя оч довольна.
Но от ужаса накупила всего как перед атомной войной.

Закупилась под завязку (еще неделю назад я балдела, что у меня чистый и прозрачный хол-ик). Причем и есть особо не хочется, хочется просто грызть всякую ерунду.
В запасах есть еще минералка-молоко-сок-консервы-чипсы-печеньки-вино-пиво-макароны-картошка-квашеная капуста.
Если что - я продержусь!