мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

Быстрые маринованные шампиньоны

Рецепт маринованных грибочков, который я приезла из Воронежа из Яра, пишу здесь, чтобы было.
Что мне нравится - так это быстрота и эффективность!
Всё на вкус, с солью- уксусом осторожнее, они бывают разной интенсивности.


Я брала 1 кг шампиньонов среднего размера (они потом увариваются), залила в кастрюльке водой на 2/3, довела до кипения со специями (лавровый лист, гвоздика, перец горошком) и подержала на медленном огне 15 мин.
Потом добвавила соль и сахар, по1 ст л с горкой, соли, может, чуть больше. Нужно пробовать, по вкусу - потом в грибах соль будет чувствоваться меньше. И еще 15 минут на медленном огне.
Снять с огня, добавить уксус 8% 2 1/2 ст л
Дать остыть и хранить в холодильнике дней 7-10.

*Шампиньоны лучше выбирать те, у которых не потемнел срез на ножке и под шляпкой сохранилась плёнка, они свежее.
Если будет выбор белые или коричневые - берите коричневые, они ароматнее.
А так рецепт для любых грибов, которые маринуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments