мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

Винное и пр

Хочу на самом деле написать про вино и что жду вопросов по винищу, но не так все просто.

Со всей моей врожденной толерантностью и старательно отращиваемым дзеном, я понимаю, что с трудом переношу "универсальных" людей, хотя это и есть то, к чему меня толкает каждая моя специальность и каждая моя работа.
Правда, это засада.

Каждый второй человек ждет от меня "всего".
Тебе хочется делиться всем самым лучшим, вкусным и любимым, но этого мало.
Сказал А -будь добр, говори уже тогда х Б и весь алфавит в том порядке, как спросят. А я до сих пор не знаю наизусть сесь фр алфавит и сколько стоит фр недвижимость по метрам и регионам, сорри. Я уже не помню, сколько у меня стоил м2 пола, клей и замазка, такое дурацкое свойство памяти. Ну не все же в голове держать, мсье!
Это меня ставит в тупик гораздо больше, чем малознакомый мужчина, который хочет от меня "всего" - там хотя бы понятен диапазон и направление его интенций и потенциала.

А тут не знаешь, откуда выстрелит.
Может, поэтому я и боюсь начинать опять с туризмом и курсами - я физически не могу ответить на все вопросы и угодить всем. Я не консьерж, и у меня своего личного тут нет. А людям нужно _фсё_!
Скользить по гребню волны в брызгах и пене, смотреть на радугу на солнце - это отдельный плезир.
Но любопытно же, что там на берегу и как это оказалось на песке (А откуда? А зачем? А как это? Правда, останки каракатицы?). А фиг его знает, есть масса вопросов, на которые без гугля я не могу сама ответить.
Я не знаю точную популяцию в Марселе и основную индустрию, и врать не буду. Но на это все есть в вики, а я сомелье, который проводит почти все свое рабочее время на кухне...


Универсальный человек в наши дни - это не человек Возрождения, не энциклопедист (которые все, к моей скорби, остались в прошлом веке, и если не физически, то морально). Универсальный человек сейчас - это человек-в-каждой-бочке-затычка.
Я - не универсал
Я - не затычка.
Я не могу знать все и вся, с особенно с поправкой на актуальность и личный вкус.
Могу сказать и поделиться тем, что сама знаю и люблю, и даже тем, что знаю и не очень люблю. Но обобщать и теоретизировать на уровне базовой интуиции и популярных знаний - нимагу((( хотя так было бы и дороже, да.

Так что сижу дома, и весь май дописываю книжку про то, что я на самом деле люблю и знаю - про вино и еду, про еду и вино...
Я просто мармот, который делится со своими знакомыми и любимыми своим самым любимым.
Хотите - ешьте/пейте, хотите - поститесь или нет, держите свой целибат или флиртуйте с каждым встречным.
Кто как хочет, воля ваша)

Давно пора, а сейчас просто нужно заканчивать наконец-то эту давно обещанную книжку про вино.
Так что объявление:
Этот май месяц дергайте меня по любым, абсолютно любым вопросам по вину
Нужным, интересным, дурацким, любым, в зоне корректности и без привязки к ценам-импорту-экспорту и пр бездуховности (типа почему телушка полушку да рупь перевоз).
Все техническое или прикладное, по поводу потребительства и дегустаций - спрашивайте не стесняясь и не думая, уместно или нет, это будет всем на пользу.

Весь ваш винный мармот.
Постараюсь быть хотя бы май месяц вашей малюсенькой виртуальной винной затычкой во все бочки.
Но иногда самый простой ответ предлагает вики или гуглевская карта)

Tags: via ljapp, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →