мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

Chateau Boucassé 2008, AOC Madiran

Chateau Boucassé 2008, AOC Madiran
Вино от крупного производителя и экспортёра Brumont


Сепажи: таннат, каберне-совиньон, каберне фран, лозы от 20 до 100 лет. Глинисто-известняковая почва с каменистой основой.
Выдержка в бочках (30% новых бочек)

Насыщенный, темно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком, плотное, почти непрозрачное.

Ароматы дымно-копченые и ягодные, с акцентом на черные ягоды: чернослив, ежевика, смородина.
Затем чувствуется табак, кожа, древесные и животные ароматы.
В конце выходят специи, перец и сливовый джем.

Лучше дать ему открыться в декантере за час-два до сервиса.

Танины плотные и мягкие, хорошего качества, довольно высокая кислотность.

Вино с медленным потенциалом старения, хорошо подходит на выдержку, но лучше выпить, пока у него еще период развития и вызревания.

Очень мясное вино: красное мясо любой степени прожарки и перчёности, утка, доб, паштеты, дичь.

*для меня лично этот Мадиран от Букассе все-таки оч кислотный, и хотелось бы больше округлости и полноты вкуса. Хотелось бы более полнотелое вино, и я знаю, такие Мадираны есть)

Tags: via ljapp, vin
Subscribe

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • (no subject)

    Мое расписание на апрель месяц, у меня будут командировки по любимым городам: - 30-3 Бордо - 8-10 опять Бордо)) - 11 -16 Воронеж, ресторан Яр -…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments