мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

Мармоты прилетели!

Я дома!
Выспалась после перелетов, но 3 рейса Воронеж-Мск-Париж-Марсель за день - это настоящее пятиборье, если не семиборье:

-1) проснуться в 5 утра, выехать в 5:45 из отеля Яр (хорошо, что он совсем близко от аэропорта), не задубеть в автобусе, который дольше стоит на морозе, чем везёт до самолета. Спать 40 мин, пока маленький, но удаленький сааб летит до Мск.

-2) получить багаж в Домодедово, купить билеты на экспресс, не потеряв при этом фр. мясника, доехать до Павелецкого

-3) засунуть чемоданы и мясника в juke ola_laa, доехать до закрытого ресто Рыбка, скребстись, чтобы впустили, дали кофе, покормили и отдали картины Лоры Белоиван tosainu.

-4) засунуть в другой juke, уже Ирины Вовк, все тех же, +2 картины, доехать до Белорусской, купить билеты на экспресс, не уронив при этом картины. (В качестве бонуса появилась Илона, подарила мне одну штучку, которой я похвастаюсь позже;) замотать картины пленкой. Доехать до Шереметьево.

-5) сдать багаж, договориться о провозе картин в ручной клади, купить нефильтрованного пшеничного пива Хамовники Ванечке, самой выпить пива перед вылетом (не то рейс задержат, это уже железная примета), напоить мясника кофе, спать в самолете 2 часа! Не забыть картины в гардеробном шкафчике экипажа.

-6) в Париже ШДГ перейти из терминала E в F, опять новым переходом (на этот раз новым-красивым через оранжерею), пройти контроль с проверкой Ванечкиного пива в шайтан-машине, купить шоколадки себе и Ванечкиной жене за присмотр за котегами, вылететь в Марсель, спать в самолете минут 20.

-7) получить багаж в целости и сохранности (аллилуйя! в прошлый раз, например, разбили оба наших сверхпрочных и сверхлегких самсонита), загрузиться в машину, и уже через час, в половину десятого по местному - я уже дома!

*Зато сейчас в спальне, посреди нераспакованных чемоданов и неподключенной сауны на меня смотрит картина Лоры Белоиван tosainu "Всегда 5 котов", которую Лора сделала как мой художественный портрет))
Еще один чудесный полосатый котег выбирает себе уютное место.

Если кто еще не знает Лору tosainu, и не пошёл к ней сейчас в жж - сам дурак. Жизнь и книги Джеральда Даррелла по сравнению с буднями Лоры вам покажутся брюзжанием занудливого дядьки в зоомагазине.
А у Лоры кроме будней есть еще и книги, и пикчи, и я ярый фанат всего, до чего у нее руки доходят.

**У меня на сегодня запланированы только приятные домашние дела: вначале я пью чай в постели, тискаю котиков, ем шоколадки, тискаю котиков, потом разбираю чемоданы, гоняю котиков, подключаю сауну, мы там с котиками греемся, потом развесить картины... и из дома выйду только за хлебом!

Tags: maison, via ljapp, voyage, жж, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →