мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

Помидоры-конфи и планы на неделю

Придерживаюсь недельного графика дегустировать новое вино и готовить новое блюдо.

На прошлой неделе это были помидоры-конфи и Шатонёф дю Пап.
Кстати, помидоры были только в инстаграме, так что дублирую тут:

Мне попались после НГ совершенно никакие пластмассовые помидоры, а я решила сесть на диету и все равно их купила.
Пришлось потом приводить их в чувство.


- помидоры разрезать напополам, ложкой достать семечки (если оч. сочные - перевернуть разрезом вниз дать им стечь, помидоры в духовке должны томиться, а не вариться в собственном соку)
- посыпать солью и сахаром (практически в равных количествах), поперчить, слегка присыпать тимьяном, разложить веточки тимьяна, розмарина и раздавленные ладонью дольки чеснока прямо в шкурке, сбрызнуть оливковым маслом
- поставить в духовку с конвекцией или на 4-6 часов на 80 градусов (или даже на ночь, без конвекции), или примерно на 1час на 180 градусов. Но время приблизительно, зависит от размера и мясистости помидор - не нужно их ни высушивать, ни варить.


Я свои хорошо поперчила эспелетским и свежим черным перцем, поставила на 3 часа при 80 градусах, а потом дала остыть в духовке. получилось оч. душисто и остренько, практически готовая закуска, а сами помидоры не высохли, а стали мармеладными.

На эту неделю я запаслась всяким-новым винищем, еще не решила, какое первое пойдет на дегустацию.
Закуской будет маринованный лосось по-Ванечкиному.
Это решено, я купила маааленькое филе на 2кг, меньше не было.
А еще я цапнула по ящичку зеленого горошка и ммм...молодого чеснока.
С ржаным сухариком finncrisp, натертым молодым чесноком и сверху авокадо (можно еще и красной икры сверху), под бокал белого ронского - просто песня.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →