мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

Летний суп с цукини

Обалденный легкий холодный суп от Себастьяна Ришара
Нужно всего ничего: молодые цукини, свежий мягкий козий сыр, мята (или базилик+чеснок) и соль-перец.
Делается за 12 мин, зато вкусно, диетично и свежо.

У цукини срезать кожицу с мякотью толщиной ок. 1,5см, серединку - выкинуть (там семечки, она водянистая и вкуса не добавляет)
Кожицу отварить в кипящей соленой воде до мягкости (зависит от свежести и возраста цукини)
Пюрировать в блендере.
Добавить сыр и листики мяты, взбить до гладкости, если консистенция слишком густая - добавить воды.
Посолить-поперчить.

Поставить минут на 15-20 в холодильник, чтобы суп охладился (это важно) и настоялся.
Перед подачей чуть полить оливковым маслом.
Всё!

И враки что суп вином не запивают, под этот суп хорошо пойдет розе или легкое минеральное белое вино.
*фоточки нет, я свою порцию слопала моментально.

*на фоточке суп украшен ломтиками помидоров без шкурки, чуть замаринованных заранее в оливковом масле с молодым лукоми солью-перцем.

Tags: cuisine, via ljapp, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments