Столик готов!!
Сегодня я его покрасила и прикрутила.
Горжусь собой очень - столько времени мы его собирались сделать из старой столешницы... я его уже и на кухню приносила, чтобы глаза мозолил, и за холодильник потом прятала... А тут рраз - и за 2 дня барная стойка готова!
Я, конечно, долго морально готовлюсь, но зато потом делаю все стремительно.
*Обмываю белым Дальмераном (руссан, белый гренаш, бурбуленк и клерет), пока он еще есть.
Вино золотисто-розового цвета, с персиковым оттенком - это по молодости сепаж руссан дает такой восхитительный цвет.
Оно необычайно округлое и объемное во рту, мягкое, но со скрытой силой.
И длиннное, чуть ореховое послевкусие....
Конечно, лучше его под сложное меню, чем на аперетив, но удовольствие у меня от этого вина масса и без еды.
Это наш "провански Шатонёф" - в нем такие же сорта винограда, и чувствуется похожая элегантность и мощь.
Вино от моих любимых соседей-виноделов Domain Dalmeran, белых лоз у них засажен всего гектар, так что хватит его ненадолго((
А еще они у себя в шато на кухне (на которую и нас с шефами пускают во время наших гастрономических недель) устраивают гастрономические конкурсы с молодыми шефами Прованса и не только, так что вино потом моментально расходится по пред. заказам.
И Ванечка еще винищу рекламу устроил, как будто оно в нем нуждается - всем уже рассказал, что это лучшее гастрономическое белое из Прованса, и его любимое вино в принципе.
Так что santé!
*на заднем плане - рейки, которые я повесила вчера.
Ничего так получилось?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →