мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
захотелось первой спаржи в этом году на воскресный обед, и чтобы все по правилам с соусом hollandaise.
раньше нормально шло с beurre blanc, тут что-то меня на классику потянуло.
ну, и расплачивалась за это часом воскресного времени - пока спаржа, пока масло осветлить, пока основа под соус (тут я решила зачем-то выпендриться и сделала базу под соус на белом вине с капелькой яблочного уксуса с шалотом, давленым перцем и веточками от петрушки - такой недо-béarnaise, но тоже вкусно)

да, я люблю иногда позаморачиваться, но почему для соуса нужно над ним пол часа торчать мордой в кастрюльку мешая венчиком, когда за это время с гораздо меньшими трудозатратами можно сделать много других вкусных и более диетических блюд, я так себе объяснить не смогла.

на самом деле эргономика рецептов и пропорция затраченных усилий по сравнению с результатом для меня значит оч. много, лень - это двигатель прогресса.
олландез люблю, но 30 мин мордой в миску на плите - нет.
может, стоить купить какой-нибудь комбайн с функцией нагрева?
*задумалась*
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments