мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

- здравствуйте, меня зовут мармот и я гламурный алкоголег!

сейчас я напишу пару очевидностей и банальностей, мне иногда зубы сводит от необходимости такое повторять, но наверное, все-таки имеет смысл их здесь проговорить.

вопрос что я тут делаю и зачем для меня лично за давностью лет уже не возникает, вначале это была информация для тех, кто меня лично знает и кому интересно, что у меня происходит. потом я настолько вросла в жж, что просто стала функционировать внутри него в удобной для меня форме.

у меня здесь личный уютный дневничок, с единственной тематикой "жизнь мармота".
мармот - это я, но вся я есть мармот: не все, что нельзя сказать - можно показать в жж. и естественно, что персонаж блога неизбежно отличается от живого человека.

но здесь видна довольно существенная биографическая часть меня как "жизнь мармота": с едой, вином, котиками, ремонтом, путешествиями, мушшем и самолетиком, садом и помидорами, гламурной гнусью, ленью и всей другой ерундой, что есть у меня в жизни.
пишу легко и честно, без особых рефлексий, без пафоса и скрытых целей, без особых претензий, с фоточками айфоном, дисграфией, с редкими жалобами и эмоциями, с глупостью и самолюбованием.
чаще всего поверхностно и легкомысленно: ну нету у меня потребности обсуждать судьбы народов, мировые религии и заговоры, политику, поэзию, и вообще пытаться строить из себя интеллектуала, мне хватило философского факультета (кстати, там тоже учились дуры).
но вот на некоторые кулинарные темы могу сделать стойку, сразу предупреждаю.

раньше я жила в компании ок. 200 человек френдов (что, кстати, дофигище, если представить их вместе в одном помещении - но я их всех читала и была в курсе событий всех своих френдов). сейчас оказалось, что за мной подсматривают в 10 раз больше людей.

я не графоман и экгибиционист, мне даже немного неловко, что столько народу смотрит на то, что я съела на завтрак, но мармот остается мармотом, независимо от того, сколько людей его читает.
я все так же люблю котиков, мушша, свой дом и сад, вкусно поесть и вино, комфорт и уют во всем.
и вполне логично, что я хочу комфорта и уюта и у себя тут.
поэтому у меня толстая попа кожа и очень многое виртуальное я безо всяких усилий пропускаю мимо ушей.
а от нежнолюбимых взаимных френдов ожидаю тактичности и адекватной френд-ленты понимания. больше, чем у меня сейчас есть, я взаимных френдов не потяну, но мне оч. важно знать, что это живые люди, а не виртуальные упыри.

и сейчас мне оч. противно за собственное малодушие, но некоторых взаимных я перестала читать, потомучто живое в их журналах перекрывается скопированным из разных (не суть важно каких, пусть даже из ютюба) посторонних источников, а я не настолько фанат постмодерна, чтобы читать чей-то ютюб, перепосты и гороскопы.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →