мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

buisson de renard

"Buisson de renard" 2003, Pouilly Fumé от легендарного Didier Dagueneau
100% совиньон, ферментация и выдержка 12 месяцев в дубовых бочках, с регулярной заменой на новые.



- яркий, насыщенный, светящийся соломенный цвет; вино оч. блестящее и жирное

- нос ароматный, яркий, одновременно тонкий и насыщенный;
вначале открывается ягодами (морошка, ананас, груша, личи, персик), цветами на фоне древесных тонов.
затем приходят ароматы сливочного масла, хлебной корочки, дуба.
потом в аромате выходит настоящий тарт татен: печеные яблоки, ваниль, карамель
затем луарский совиньон вдруг пахнет гевюрцтраминером: перец, специи, личи, роза
и в завершении - гарно-жареные ноты (torrefaction), белый шоколад, сухофрукты (сушеный инжир, курага, орехи)

вкус довольно танинный для белого вина, жироное, с гармоничной кислотностью.
как и аромат, вкус впечатляет концентрацией и насыщенностью.
послевкусие долгое и разнообразное, синусоидой.

у нас было на аперитив, хотя это гастрономичное вино; на мой вкус идеально пошло бы с морскими гребешками, с рыбой со сливочными соусами, под лосося и др. жирную рыбу, можно с экзотическими вариациями (с кокосовым молоком и кориандром, например)
Tags: vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments