мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

про свадьбу

Предупреждаю, сейчас я буду ныть и мизантропничать.


Если я еще когда-нибудь соберусь на свадьбу, да еще к друзьям мушша, да с мэрией и особенно с венчанием, а затем с ужином в шато на 250 персон - напомните мне, пожалуйста, что я это не люблю, и что это день псу под хвост.
Я очень люблю друзей мушша, и именно эту пару тоже, и рада, что они наконец-то поженились
Но боже ж мой, как всё было занянуто и загадочно организованно, а я вдобавок была в самом расцвете мизантропии после недели диеты (обычно именно на седьмой день мушш начинает за мной бегать с шоколадкой на вытянутой руке, и уговаривает, что ему оч. дорога толстая, но ласковая жена).

Небольшая вводная:
Свадьба под Парижем, куда я прилетела из Ниццы, а мушш приехал из Бордо. И нас никто не предупредил, что в Париже уже ноябрь в самом разгаре!
Холод собачий, временами льёт дождь.
Постоянные ожидание перед и после каждой церемонии часок-другой на улице.
Наливать и кормить начали в полдевятого вечера.
Учитывая, что я проснулась в 6.30, встала не в ту очередь и опоздала на посадку, села на единственное освободившееся место в след. самолёте, день мотаться на 11см каблуках по холоду на голодный желудок это был чистой воды мазохизм. Мушш страдал со мной вместо, ибо тоже был нежрамши и не спамши - встал в 4 чтобы доехать вовремя до Парижа.

Приехали к мэрии в 12, мушш окинул взлядом толпу гостей, и сказал: "ждём 15 мин и валим в Бордо". Оказалась, это всё-таки была не наша свадьба. Но на нашей зато были итальянские родственники невесты - в расстёгнутых до пупа рубашках и с гимнастами на витых цепях, которые стыдливо прятались в седоватой шерсти на груди. А с ними - щупленький тонкогубый с кругами вокруг глаз и тревожным взглядом - я таких в кино только видела.


В зал церемоний зашли в 2, потом битый час мэр выдавливал из себя шуточки и ударялся в воспоминания. Потом вроде как поженили. (Совет им да любовь!)
Потом свидетельница читала дурацкую басню про "лямур".



Потом венчание - но перед этим и после обязательный час на улице с переменным дождём.


Нудная риторика пастыря про "бог есть любовь", от которой в зевке сводило скулы и расшатывало зубы, и нам с мушшем хотелось одновременно спать, пить и писать.


Зато радовал органист-самоучка.



Непринужденная часовая тусовка перед церковью (напоминаю, +11, временами дождь) и пора ехать в шато на коктейль и ужин.


Шато оч. красивое, накрыты закуски, во льду томится шампанское, в углу музицирует арфистка.



И вокруг этого 2,5 часа ходят гости, котрых временами гоняет фотограф из зала в зал и с крыльца в парк - делать памятные фоточки - с удовольствием потом поразглядываю, у кого на них нос синее.

К этому времени я уже забыла, что мне холодно и была готова к голодному обмороку.

Отмашку на коктейль дали в 8:30, и до девяти даже царило какое-то оживление - люди стали болтать и знакомиться, появилось какое-то веселье и непринужденность. (Всё в рамках, конечно, ибо большая часть приглашенных это были старшие друзья и родственники, а также возрастные коллеги из банка, в котором работает невеста и конторы, в которой работает жених - у меня было такое чувство, что я попала на семинар главных бухгалтеров с выслугой не менее 35 лет).


Но потом всех рассадили на ужин, и где мы были обречены на общество соседей по столу.
До тамады, слава богу, фр. не эволюционировали, но зато прямо за нами был диджей, который время от времени взбадривал огрушительной музычкой.

В 11 ночи, сожрав кусок мяса на основное блюдо, я окончательно озверела и уехала в отель - по взятому темпу мне было ясно, что раньше 2х ночи конца этому застолью не предвидится.
Так и вышло: мушш вернулся после десерта аккурат в полтретьего ночи, потомучто раньше удрать ему совесть не позволяла - вроде как один из трёх свидетелей.



*Так что умоляю, женитесь на здоровье, только не зовите меня на свадьбы. А если я еще когда-нибудь соберусь на эту чудесную церемонию - напомните мне, пожалуйста, как я это дело люблю.
**мазель тов!
Tags: photo, voyage, мушш и котики
Subscribe

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • (no subject)

    Мое расписание на апрель месяц, у меня будут командировки по любимым городам: - 30-3 Бордо - 8-10 опять Бордо)) - 11 -16 Воронеж, ресторан Яр -…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • (no subject)

    Мое расписание на апрель месяц, у меня будут командировки по любимым городам: - 30-3 Бордо - 8-10 опять Бордо)) - 11 -16 Воронеж, ресторан Яр -…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…