мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

Château Pradeaux '01, AOC Bandol



Château Pradeaux '01, AOC Bandol,
Шато Прадо, 2001, АОС Бандоль, алк.15%, 22,50 €
преобладаюший % мурведра, дополненный гренашем, выдержка в дубовых бочках более 2х лет.

Цвет тёмно-рубиновый, с переходом в кирпичный с оранжевыми отблесками, что говорит о его зрелости.
Вино блестящее, прозрачное, средней плотности.

Нос
Поначалу ароматы не слишком интенсивные - вино должно было согреться и продышаться.
С аэрацией появляются тона бочки, старого дерева, ванили, сушеных яблок, чернослива, лакрицы, табака, гарные и дымные ароматы. Позже выходит корица, пряные травы, сливочные тона, сушеная вишня, мокка, шоколад и трюфель. У вина сложный нос с типичными вторичными и третичными ароматами зрелого Бандоля.

Вкус с яркий, гармоничный носу, с высокой кислотностью, с мелкими, но острыми танинами, которые смягчаются при карафаже.
Послевкусие долгое, с акцентом на сухофрукты и орехи, такой немного "коньячный" финал.

Пить сейчас, под хорошее красное мясо в винном соусе, доб, дичь, пряный террин. Прекрасно сочетается с шоколадом и шоколадными десертами.
Карафаж/декантирование за 30-40 мин до дегустации очень желательно для раскрытия букета и смягчения танинов.
Температура подачи 17-18°C
Tags: photo, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →