мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:



шуточки кончились, начинаю рабочие дегустации.
это розовое на сегодня, в винном шкафу стоит еще ящик прованского красного, и имена на бутылках меня зовут и манят: Треваллон, Пибарнон, Прадо, Мас де ля Дам, Шато Романен, Шато Симон.

вы за меня не пугайтесь, я не глотаю)
а образцы потом закупорю вакуумной пробкой - вечером придут коллеги мушша, учиться основам дегустации и допивать))
некоторые из них в плане вина довольно продвинутые, а у мигеля винный погреб квадратов на 50, и он варит своё пиво, так что я думаю от них тоже будет польза. потом сравню результаты - чем больше материала, тем лучше.
распечатаю им дегустационные листы, а бокалов у меня на 3 образца одновременно для них хватит.

кормить их особо не буду, сделаю закусочный стол по провансальским мотивам:
- черный тапенад (вчера посмотрела на состав на баночках, ужаснулась что туда чуть ли не опилки сыпят и до ночи выковыривала косточки из маслин)
- оливки такие и сякие
- баклажанная икра (сделала вчера, чтоб сегодня вкуснее было)
- 2 писсаладьера (такой провансальский луковый пирог, вчера 3,5 часа для него лук карамелизовала)
- 2 помидорных пирожка
- цукини на гриле
...все равно что-то как-то мало...
Tags: cuisine, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →