мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

маринованая макрель


пока я не дошла до Сильвестра, вот маринованая скумбрия из последней книги Бокюза

на 12 маленьких потрошеных скумбрий

- одна часть белого винного уксуса
- две части белого вина
- средняя морковка
- большая луковица
- веточка тимьяна
- половина лаврового листа

нарезать кружочками лук и морковку, слегка прогреть в масле, добавить вино и уксус, ароматные травы и готовить 30 мин на самом маленьком огне.
полностью охладить

выложить скумбрию в плоскую керамическую форму, посолить-поперчить
залить маринадом
прогреть в духовке 7-8 минут (а вот при какой температуре, Бокюз ни гу-гу)
охладить
подавать холодной, с кружочком лимона

и еще у него есть "большой маринад" по тому же принципу приготовления:
- стакан масла
- средняя морковка
- 2 луковицы
- 4 луковицы-шалот
- ветка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- литр белого вина
- 2 стакана уксуса
- пару веточек петрушки
- веточка тимьяна
- половина лаврового листа
- 5 раздавленых горошин черного перца
- 2 гвоздичины
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →