мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:
вдогонку к предыдущему посту.
все люди разные и у них разные подходы: я, если не забываю, достаю айфон и щёлкаю тарелку с едой перед тем, как есть. я не встаю из-за стола, не переносшу тарелку куда светлее, такое рутинное фуд-порно.

это только нике не лень перед тем, как пообедать в ресторане, вначале перефотографировать тарелку в 15 разных ракурсах, если в помещении - то обязательно отнести ее на улицу, где свет лучше.
то, что мы ели после мастер-классов и готовки для книги только остывшее и не раньше, чем через 30 минут фотосессии, это само собой разумеется.

и что делают нормальные люди на поварских мастер классах? смотрят, слушают, повторяют какие-то технические приёмы, далают себе пометочки в тетрадке.
это нормальные люди.
ника тоже смотрит, слушает, повторяет какие-то технические приёмы, делает пометочки в тетрадке.
но еще теми же 2мя руками фотографирует каждый этап, меняя камеры, настройки и объективы, бегает потом с блюдом между кухней и террасой, потомучто там свет.
а дома сортирует хренову тучу фото, переписывает текст, вывешивает в жж.

чтобы готовить на своей кухне и одновременно снимать и процесс и результат - нужно быть оч. неленивым.
меня лично это отвлекает, руки постоянно в чём-то уляпаны, времени на процесс уходит на порядок больше - это знает каждый кто хоть раз пробовал.
и время на сортировку фото тоже уходит, и потом фото с их размером и с местным интернетом заливать на фликер нужно часами.

а потом когда результатом работы делятся в жж, изумляют 2 реакции:
- "она-всё-не-сама-это-всё-делает-команда"
- и когда это воспринимают как должное и само собой, и требуют дальше и больше и прямощас, и тут в жж а не в книжке.

но зато именно первые прекрасно понимают какая за этими постами с фото и рецептами стоит работа и сколько стоит результат.
с их точки зрения, тут обязательно должно быть второе дно, хитрый рассчёт и коварные сверх-цели.
потомучто в их картине мира и системе ценностей такого не бывает - зачем просто так делиться, когда можно загнать и задорого?
Tags: cuisine, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →