мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

домик в бордо

как я люблю этот дом в бордо и садик.
снаружи тут у нас средней паршивости - довольно близко к вокзалу, односторонняя не самая тихая улица без зелени, постоянная война за место запарковаться по левой стороне вдоль тротуара...
но! внутри, когда ты со стороны садиков, которые весь квартал прячет внутри за стенами домов, как устрица свою нежное тело за толстой раковиной, тут совершенно другая атмосфера.
в зеленой серединке квартала тихо, всё цветёт и пахнет, тусуются котики, такая провинциальная пастораль и благодать, что не верится, что ты в центре города.

этим летом меня вообще не покидает такое чувство, что я на даче.

в садике напротив наискосок - кудахтают куры (не знаю, как они умудрились это сделать, но кур слышно, а петуха - нет, за это я им оч. благодарна), в садике напротив кто-то по выходным играет на аккардеоне, причём приятные ненавязчивые мелодии типа саундтрека к амели. наш сосед-боегма иногда тоже достает свой электрический бас и что-то бренчит и мурлыкает из старого доброго рока. иногда слышно, как кто-то довольно профессионально, но явно для удовольствия играет на пианино, но это чуть дальше, я не знаю, кто это.
у нас вообще район оч. музыкальный, в соседнем квартале - рок академия, временами слышны их концерты.

и изредка, точь-в-точь как на даче, я слышу проезжающий автобус.
Tags: jardin, maison, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →