мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

где поесть в Бордо

кто-то меня в комментах спрашивал про рестораны в Бордо, выношу отдельным постом, пока не забыла.
3 любимых, совершенно разных по уровню, но все оч. вкусные. т.к. любое хорошее место у фр. не пустует, места нужно заказывать (ну, кроме пети коммерс, но и туда тоже желательно). чтобы заказать столик без "lost in translation", можете всегда попросить позвонить за вас рецепциониста в отеле.

petite commerce в центре, с прекрасными морскими гадами, свежими и на планче, оч. демократичный, всегда битком, нужно или караулить место, или звонить заказывать. что немаловажно для туриста, не привыкшего как фр. питаться по часам - они кормят целый день и до 2х ночи.

седьмой грех, открыли для себя по наводке Биссо, наверное, самая доступная и интересная молекулярная кухня в городе (попробуйте как они готовят обыкновенное яйцо!). у ресторана есть свой концепт и стиль, что оч. отражается на качестве и не оч. сильно - на цене. лучше заказывать заранее, ресто небольшой.

корделлиан-баж, раньше был знаменит как ресто Тьери Маркса, сейчас отошёл к его не менее талантливому су Жан-Люку Роша.
да, он далеко в Пойаке, в часе езды по виноградникам, да, он не дешёвый (см меню на сайте), но это уникальная современная высокая кухня, это уже больше, чем просто ресторан. если не получается приехать на ужин - съездите на обед, оно того действительно стоит. столик нужно заказывать.

*еще многие хвалят бистро при музее, но я там не была.

UPD. и самое главное! где поесть устриц у устрицеводов!
мы любим ездить в Andernos-les-bains, это такой облюбленный фр. пенсионерами городок на Аркашонском заливе (в сам Аркашон за устрицами ехать не стоит, там пенсионеров еще больше, а устрицеводов нет совсем, просто курортное место).
если ехать по указателям quartier ostréicole, то вы приедите к заливу, где много-много маленьких беленьких домиков, в которых устрицеводы продают своих устриц. там же за символические 8-9е можно их продегустировать с бокалом вина, но я вам советую заплатить чуть дороже, и попросить чтобы вам дали попробовать все разновидности устриц, что у них есть.
вкус устриц разного качества (в аркашоне это могут быть обычные, спесиаль и еще grasses, жирные) из разных участков (птичий остров, banc d'argain) могут сильно отличаться, так что дегустация будет сравнительной и более информативной. а вот на калибр не стоит особо обращать внимания: между размером и вкусом устриц одного и того же качества разницы практически нет, общее правило - спесиаль более наполненные, мякоть насыщеннее и плотнее, чем у обычных.
если вы приехали в обед, то скорее всего все устрицеводы тоже закрылись и сами обедают.
тогда идите в дальнюю линию с домиками побольше - там рыбные лавки и ресторанчики, там всегда накормят свежими устрицами и гадами.
Tags: cuisine, vin, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →