мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
как говорит кросслайн, с утра в газете, вечером в куплете.
сделала картофельный пирог от джейми со спаржей, но без спаржи - в магазине была только белая испанская, а она такая ядреная, что даже с картошкой ее не хочется, наелись в воскресенье...
вообще мне как беларусу просто картошки за глаза хватило для счастья)

просто как "бонжур":
5 слоёв листов брик/фило, смазанных слив. маслом, пюре из пол-кило картошки, 70гр масла, стакана молока, 3х яиц, лука, чеснока, 200+гр комте, с мускатным орехом, и красным перецем.
в духовку на 200 с конвекцией на 20 мин, чтоб поднялось и зазолотилось.
на будущее - нижний слой фило выкладывать не на бумагу, а сразу в промасленную форму.
а если сделать прослойку из фарша или грибов, и если без теста, то это будет гульбишник, подавать прямо в форме/чугунной сковородке.

*завтра надо поискать у чадейки, что бы такого сделать с испанской клубникой, надо ее оприходовать в какой-нибудь десерт, а то твердая, что аж хрустит.
Tags: cuisine, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments