мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

wish-list'10 и ворчательное про интернет-шоппинг

начала было писать виш-лист, а то уже скоро год пройдёт:
- сфера для стирки лифчиков (говорят, есть в москве в милавице)
- уличный грилль на углях, не оч. большой, обязательно с крышкой, со столиком на колёсах,
- комод в спальню
- рассекатель
- стелянную кастрюльку с крышкой
- газетную сумку www.momaboma.it
- стул луи XVI 2 шт
- стулья старка привидение луи XVI с подлокотниками или без, 2 шт
- скамеечка
- ну, и что там ещё осталось из старого

*потом я стала смотреть отзывы на комод - оч. уж этого и второго продавца не рекомендуют, 50% отрицательных отзывов.

вообще интернет-шоппинг во фр. ОЧ. испортился, говорю как клинический интернет-шоппер со стажем, можно сказать, что мы с 2003 года покупали что-то кроме продуктов и стройматерьялов разве что в икее.

за последнее время развелось невероятное колл-во кидалова.
после того, как нас нагрели со стиральной машинкой год назад (4 мес. мы ждали заказ, а потом эти марсельские бляде объявили себя банкротами) и рождественский подарок мушшу пришём в марте, продолжаем заказывать только в проверенной пиксмании. сдискаунт стал дорогущий и берет за доставку пропорционально стоимиости, плюс задержка с проверкой, запросы сделать скан счета за газ или воду на подтверждение проживания через неделю после заказа, когда оплачена экспресс-доставка... короче, нафиг мне такое надо. а ведь годами заказывали только у них, на круглые суммы, могли бы и ценить хорошего клиента, но на нет и суда нет.

а если заказывать за пределами ЕС, то потом DCHL задолбает своими налогами, бумажками, напоминаниями, пересчетами и пенями. причем один раз, при доставке, им мало заплатить, они потом подумают, и еще какой налог приплюсуют.
в последний раз хотели, чтобы я оплатила услуги таможни, что мою посылку проверили! к заказу на неполные 100$ заказа с доставкой(!) я заплатила 36€ НДС, а потом еще эти упыри хотели 27€ за таможенный досмотр, совсем офонарели.
но самое главное, что меня бесит - что они европейский НДС считают с суммой доставки. т.е. мало того, что я плачу за услугу, они мне еще на свой хреновый почтовый сервис НДС плюсуют. так что тоже пошли в жопу, ничего не буду заказывать, только б с ними не связываться.

в maisonsdumonde, которые вроде доставляют без проблем, меня жаба давит платить % за доставку, когда они позиционируют себя как оффлайн-магазин, в одном бордо их 4 штуки, блин, а за заказ по катологу из магазина тоже хотят денег сверху, как при онлайн-покупке. неправильно это, раз магазин, почему я должна платить за их транспорт?
так что в сухом остатке - пиксмания, зооплюс для котов, и вроде как всё.

и ке фер, я не знаю.
потомучто по магазинам ходить я тоже не буду.
я привыкла к цивилизованному шоппингу на диване, когда можно погуглить, сравнить опции, провести анализ рынка и спокойно выбрать из предложенного. и ради какого-нибудь пылесоса попу с дивана поднимать не собираюсь, у меня уже в голове не укладывается, как и зачем за техникой или еще какой ерундой куда-то ездить.
Tags: mine, whish list
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments