мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
надо записать, как я варила суп из бычих хвостов и запекала баранью ногу, а то потом забуду.

*порубленные хвосты с нарезаными овощами (луковица, морковка, ломтик сельдерея, порей) запекла в духовке мин 20-30 но 180 гр.
варила под закрытой крышкой часа 3, потом добавила овощи, веточку сельдерея, чеснок, специи в ловушке (перцы, включая душицу, половину гвоздичины, кориандр), проварила где-то час, овощи отжала через фильтр, сцеженый бульон слила обратно, влила хороший стакан бордо, и еще на час без крышки.
процедила, разобрала мясо с хвостов, поставила в холодильник отдельно бульон, отдельно мясо.
на второй день сняла остатки жира, добавила мясо, разогрела.
ели посыпая с зеленью.

*ногу замариновала на 2 дня в оливковом масле с чесногом и виски, розмарине и тимьяне.
потом хотела замотать ее в фольгу на луковой подушке и запечь ее низкотемпературно.
но когда програмировала духовку, повернула только одну из 2х ручек, и она не включилась когда должна была.
пришлось придя домой ставить температуру на 110-120 и срочно допекать ногу до прихода гостей. термометр для мяса оч. помог, но вот маленькие картошечки пересушились.
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments