мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

мусака возвращается

посмотрела, как я мучалась с мусакой 3 года назад.
в этот раз и плита у меня побольше, и ума.
мусака получилась лёгкая (3 ложки сливочного масла в бешамель, чуть оливкового для лука и 5% фарш), быстрая и приятная.

3 баклажана и 2 маленьких цукини порезала вдоль на пластины чуть тоньше 1 см, разложила на 2 решетки и поставила в духовку на 20 мин 180 градусов с турбообдувом.
2 луковицы пожарила до прозрачности на оливковом масле, добавила 600го постного фарша, грамм 100 вина, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок, маленькую банку помидоров в собств. соку, уже резаных.
выкладывала слой баклажанов и цукини, слой фарша, посыпала мятой и тимьяном, слой комте, слой бешамели и еще раз баклажаны, фарш, мята, сыр, бешамель.

да, бешамель делала на скорую руку, по фудфрогги.
масло разогреть в жаропрочной миске минуту на 750 Вт, размешать с мукой, залить кипящим молоком, размешать, опять в микроволновку на минуту на ту же мощность (тут главное не перегреть).
пропорция приблизительная: 250гр молока, 20гр масла (соленого), 2 ст.л. муки, мускатный орех я делала на полтора стакана.
всё равно он потом в духовку на 40мин-час пойдёт, так что мука пропечётся, никуда не денется. а телодвижений и времени по сравнению с настоящим бешамелем в 10 раз меньше.
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments