мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
пробовала приготовить батат с маком по рецепту alta_voce и french_man.
нужно было всего-навсего почистить-порезать батат, картошку и лук, залить апельсиновым соком, посыпать маком и засунуть в духовку.

в одну форму у меня не поместилось, делала на 2. естественно, на бутылку я посмотрела только после того, как залила соком обе латки.
сок оказался апельсиново-банановым.
тогда в одну латку я вылила 150 гр кокосового молока, посолила-поперчила и посыпала креольской массалой (мускатный орех, кардамон, кориандр, жгучий перец, куркума, кумин, гвоздика, имбирь, ориган, фенугрек).
во вторую добавила стакан говяжьего бульона и поперчила.
и в духовку на полтора часа на 160 градусов, во второй трети латку с бульоном поставила на латку с кокосовым молоком - чтоб не пересыхало, там жидкости было меньше.


получилось чуть слаще, чем должно быть, но вкусно и необычно. и к утке хорошо подходит.
Tags: cuisine, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments