мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

пока вы там все вызываете весну блинами, я ее заманиваю зеленью.
купила нарциссов, гиацинтов и сделала мхали-пхали с баже, как давно уже мечтала.


гоовила с помощью мсьё бугайского, книжки тинатин, и элвиса, который лез носом, лапами и хвостом в каждый этап.

в дела пошли: шпинат, латук, листья сельдерая (побланшировать чуть дольше) и странный щавлик, купленный у азиатов под именем "tan or", в котором я изрядно сомневалась, потомучто нагуглить его не вышло.
бланшировала-охладила-отжала-нарезала-отжала. баже сделала как бугайский, но без уксуса, с лимонным соком. к готовому хмели-сунели (на моей памяти он был желтый, а этот - зеленый и пах скорее смесью травок, чем уцхо-сунели) добавила перетертый обыкновенный пажитник (а что делать), перец и чуть кумина.
получилось, конечно, совершенно не так, как у мсьё бугайского, но вкусно и нежно, хотя специй и чеснока я вроде не жалела.
Tags: books, cuisine, photo, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments