мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
сделала ореховый пирог.
делала половинную порцию (не знаю, как целая у неё влезла в 22см форму, мне было впритык).
175гр молотых грецких орехов
175гр сахара
4 яйца
взбить отдельно белки и желтки с сахаром, соединить с орехами, выложить в промасленную форму 22см (лучше брать разъемную), выпекать 30-40 мин на 180°C, дать коржу остыть, потом достать из формы.

у меня получился более воздушный и влажный в серединке корж, чем на фото.
желтками не промазывала.
сильный ореховый вкус, довольно сладко, лёгким десертом не назовёшь, но вкусно. было бы неплохо чуть коньяком пропитать.
если оставшуюся половину не изничтожим до вечера, то попробую на ночь.
Tags: cuisine
Subscribe

  • Равиоли из цукини

    Ленивые равиоли из цукини: внутри фарш из запеченной цукини с чесноком и тимьяном, украшено айоли (взбитый чеснок с молоком и растительным маслом).…

  • Domaine de la Mordorée, cuveé "La dame Rousse" 2011, Lirac.

    Domaine de la Mordorée, красное cuveé "La dame Rousse" 2011, AOC Lirac. Сепажи: гренаш и сира. Винодельческо хозяйство на три аппеласьона…

  • (no subject)

    *Простите, я тут немного пропала. С меня еще отчёт по чемпионату Фр по барбекю. *хочу: - Закончить книжку. Уже самой смешно, но с весны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Равиоли из цукини

    Ленивые равиоли из цукини: внутри фарш из запеченной цукини с чесноком и тимьяном, украшено айоли (взбитый чеснок с молоком и растительным маслом).…

  • Domaine de la Mordorée, cuveé "La dame Rousse" 2011, Lirac.

    Domaine de la Mordorée, красное cuveé "La dame Rousse" 2011, AOC Lirac. Сепажи: гренаш и сира. Винодельческо хозяйство на три аппеласьона…

  • (no subject)

    *Простите, я тут немного пропала. С меня еще отчёт по чемпионату Фр по барбекю. *хочу: - Закончить книжку. Уже самой смешно, но с весны…