мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
что-то в нахе заговорили про чизкейк, захотелось сырно-сладкого.
и как всегда прямо щас.


взбила вместе банку маскапоне, выскребла серединку из 2/3 сыра brillat-savarin (150-200гр), 3 желтка, ложки 4 сгущенки.

разложила по стеклянным баночкам из-под йогурта мороженые вишни, залила кремом и сунула в водяной бане (заливала горячей водой из-под крана) в духовку на 150°C на мин 30-40.
только что достала - слизала из одной баночки всю верхушку, не смогла удержаться. остальное постараюсь остудить и потом проглотить. с печеньем вприкуску.
оч. вкусно.

*brillat-savarin мой один из самых любимых сыров, названный в честь Жана Ансельма Брила-Саварен.
этот сыр из коровьего молока сам по себе как конфета: у него творожистая плотная серединка, в мягкой-текучей оболочке и все это покрыто нежной корочкой с белой плесенью, вкус нежный, с легкой горчинокй, с выдержкой становится более насыщенным.
он прекрасный когда чуть постоит при комнатной температуре, и жидкая оболочка чуть расплавится.

**можно, наверное, попробовать сделать такое с каммамбером.
Tags: cuisine, mine, жж
Subscribe

  • Равиоли из цукини

    Ленивые равиоли из цукини: внутри фарш из запеченной цукини с чесноком и тимьяном, украшено айоли (взбитый чеснок с молоком и растительным маслом).…

  • Сувид и низкая температура.

    *У меня завелся новый домашний любимец Точнее, их парочка: вакуумный насос и низкотемпературная водяная баня. (предупреждая вопросы: покупала на…

  • Оливковый кекс

    На третий я день-таки испекла кекс с маслинами. В инстаграме обещала рецепт - постараюсь восстановить по памяти, в такие кексы обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments