мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:


*ездили сегодня на аркашон и на океанский пляж.
купили аркашонских спесиаль, galette de rois и видели сумашедших серферов.
хотя не таких уже и сумашедших - температура воды +14, температура воздуха +4, кому еще теплее было.


*устрицы-спесиаль я распробовала с черным перцем.
до этого уже совсем на натюрель перешла, но с перцем оказалось круче. только для этого нужны жирные, слабослоеные и слабойодированные устрицы.

*а вот на ужин пришлось скрести по сусекам.
по сусекам особо ничего не осталось, печь что-то не хотелось, и в честь раскопанного в морозилке пакета чищенных мидий сделала фрикассе из мидий на скорую руку.
пожарила лук, жгучий перец почистила, понадрезала половинки бахромой и положила так, чтобы потом можно было вытащить, добавила конс. томатов, давленый чеснок, шампиньоны (которые нашла пока петрушку искала, так бы к луку добавила, но розовые шампиньоны плотные и не раскисают), тимьян, чуть розмарина и молотого лимонного сорго, петрушку, потом мидий (по-хорошему свежих надо, но что нашёл, то и сожрал). слегка прогрела, шнитт-лук добавила уже в тарелке.
вполне ничего как быстрый вариант с пустым хол-ком: на все про все мин 10, в них входит порезать лук и грибы, открыть банки с томатами, мидии надо только согреть.
Tags: cuisine, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments