мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:
*в пол-литровом френч-пресе завариваю себе имбирь, лимон, тимьян свежий и сухой, плюс мед и кайенский перец.
можно еще накапать шартрезного эликсира.
пью, писаю и ем шоколадные трюфели.

вчерашнее прогревание, кстати, помогло - эта зараза спустилась со лба на уровень переносицы.
вот позавтракаю, и пойду раскочегаривать функцию "хаммам" в ванной, которым так ни разу за год и не пользовалась, и даже успела забыть о его существовании.
там есть спец. чаша для трав, они пробулькаваются паром и будет мне ароматерапия.
уже срезала для этих целей с клумбы последнюю мяту и вербену.

*гусиные сердечки разрезала напополам, замариновала с бальзамике-оливковом масле-соевом соусе и забыла про них на сутки, бо решила болеть.
потом вспомнила, порезала на пластнки, обжарила, протушила чуть в маринаде, добавила петрушки, молотых перцев - и получилась замечательная заправка для спагетти, которая готовится ровно столько же времени, сколько они варятся.
жалею, что не добавила в маринад лука, в след раз - обязательно.

*у соседей ели рагу из нута с чоризо (как по-русски называются эти перченые испанские колбаски?).
так обидно, никакого у меня вкуса, чувствовала только текстуру.
причем начала есть первая, пока остальные раздували щеки и пыхтели "горячо!".
полная анестезия.
Tags: cuisine, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments