мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

черновик меню ДР мушша

после года без кухни что-то я боюсь авантюр с новыми рецептами, так что буду готовить то, что уже умею.
пока что думаю так.
что особенно важно - могу начать готовить в чт. - пт., и в субботу сделать только суп, ногу, устрицы и сорбет. и пирожки слепить.
пишу для себя, рецепты и ссылки может кому пригодятся, если комменты - то по делу, хорошо?

APPERO
cake с ветчиной и оливками (пт-сб)
150 гр муки
пакетик разрыхлителя
4 яйца
2 сл. л раст масла
150 гр оливок
200 гр ветчины
100 гр тертого грюйера
100 гр молока
травки
в духовку на 180 на 45 мин
или без оливок
булочки

ENTREES
горячие устрицы (суббота)
на 10 устриц №2
200 - 250 гр боровиков
1 луковица (шалот)
половинка зубчика чеснока
20 гр грецких орехов
20 гр сл масла
чуть оливкового/орехового
150 мл сливок
30 мл молока
шафран, соль перец

порезать лук, быстро обжарить его на слив. масле, добавить оливкового и засыпать порезанные грибы, потом - раздавленный чеснок и крупно размолотые орехи. залить сливками (чуть оставить)
устрицы достать из ракушек, вместе с соком поместить в кастрюльку, нагреть.
ракушки прогреть в духовке.
в ракушки - по хорошей ложке получившейся смеси, сверху - тёплую устрицу.
в сок долить оставшиеся сливки, молоко и щепотку шафрана, довести до кипения, и вскипевшую пенку быстренько добавить в устрицы
http://la-marmotte.livejournal.com/176100.html

тыквенный суп с мороженым из фуа-гры. (пт-суб)
1,5 кг тыквы
1 большая картофелина
1-2 луковицы
150 гр сливок
2 ст. л. оливкового масла
сибулетт, соль, перец, мускат.
мороженое:
150 гр фуа-гры
30 гр сахара
3 желтка
300 гр молока
соль-перец-коньяк

PLATS
телячья нога в сидре с черносливом (суббота)
1,5 кг телячьей ноги шайбами
бутылка сухого сидра
200 гр бекона лардонами
800 гр репки
400 гр чернослива
2 ст. л. меда
1/2 литра говяжего бульона (2ст. л. концентрата)
сл. масло
соль, перец, букет гарни

в жаровне поджарить шайбы на сл. масле,
положить мед, разогреть, добавить бекон, резаный шалот, репку и чернослив.
через 5 мин добавить сидр и уварить примерно вдвое.
добавить бульон, букет гарни, соль-перец и на 3 часа на слабый огонь.
полента (сб)
fois gras от french_man?

FROMAGE + salade

DESSERT
канеле(ср-чт-пт)
1/2 литра молока
1/2 стручка ванили (ванильный сахар)
2 яйца + 2-3 желтка (или просто 6 желтков)
100-125 гр муки
200-250 гр сахара
щепотка соли
50 гр масла +30 гр на промасливание форм.
30-50 гр коричневого рома
мороженое (сорбет?) (суббота)
Tags: cuisine, mine, мушш и котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments