мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:
от комплиментов, "как ты хорошо организовываешь и планируешь" я могу только грустно ухмыляться в усы.
как ту тут не напланируй, все равно все будет через жопу.
вот краткое описание моего неполного вчерашнего дня с риторическими вопросами:

интересно, почему когда просто хочешь поставить розетку над рабочей поверхностью, и нужно всего лишь протянуть провод от розетки для вытяжки через шкафчик кухни и подключить тройник, оказывается:
- дырка, которую я сверлю в шкафчике приходится ровно на стягивающий болт.
-- сверлю другую дырку
- которая меня тоже не устраивает, потомучто она над ножами и рано или поздно ее кто-нибудь ножиком заденет,и этого кого-нибуть хорошо тряханет, а потом все замкнет к чертовой матери.
-- сверлю дырку в след. шкафчик и потом наружу. сверло к этому времени уже устало, им до этого тоже пытались сверлить раковину (см ниже)
- сам тройник из-за штуки для замотки првода не помещается туда, куда он должен встать
-- сзади по периметру всю лишнюю пластмассу срезаю ножевкой
- тройник развинтить и присоединить мой провод изнутри невозможно - винты особой формы, чтоб всякие умные не развинчивали.
-- отрезаю вилку у розетки и соединяю провода через домино
- подсветка 8 мм, тонкая и незаметная, зато переходник и провода к ней полновесные. и нет выключателя, работает тупо от сети.
-- разношу 2 подсветки на макс. длину шнура, чтобы он не мешался, прячу переходник и остатки другого провода в подвесной горшок, вкотором держу лопатки и др. кулинарные приспособления. и включать буду одновременно с тройником, спец. его выбирала с выключателем и повесила в стратегически доступное место.
- приклеиваю подсветку скочем и жду вечера, чтобы понять, правильно ли я их расположила.
-- оказывается, что 2х подсветок мало, нужна третья.


почему когда надо установить раковину, а для этого спец. дыроколом для стали проделать отверстия для крана и 2х спрятанных под столешинцу мыльниц, привинтить сифон и вывести слив в уже готовый канализационный выход под шкафчиком, оказывается:
- для дырокола нужно просверлить сталь сверлом-10кой.
-- начинаем сверлить с меньшего, потомучто десятки для металла у нас нет. портим и ломаем 2/3 сверел для металла, что у нас в наличии. на след день покупаю сверло-10ку, его еле хватает на 3 дырки. расширяю отверстие чем под руку попалось.
- после первой дырки дырокол схлопывает челюсти, и развинтить его обратно я не могу.
-- начинаю думать, что он одноразовый, но тут приходит сантехник и развинчивает мне дырокол.
- кран в дырку от дырокола вставляется со скрипрм, и самое неприятное - мобильный шланг цепляется за острый стальной край. нужно прорезать отверстие в стали большее, чем внутреннее в деревянной основе, чтобы не цепляло.тем более что в наличие есть алмазная круглая насадка нужного диаметра.
-- этой замечательной насадкой я нехорошо царапаю стальную столешницу. жду мушша, потом ввожу его и сантехника в курс дела. у сантехника есть насадка для стали. пробуем ей, она только царапает. пробуем алмазной- царапает больше, но сильно греет. поливать водой особо не можем, т.к. слив еще не подключен. сталь греется и темнеет. но вроде выпилил.
- для выхода в канализацию нужен переходник. клей вроде есть.
-- прошу мушша, он по дороге с работы покупает. клеить буду на след. день.

почему когда наконец-то приходит сантехник, у одного из радиаторов не хватает комплекта для фиксации, другой оказывается поврежден с видной стороны, и купленные заранее терморегуляторы не подходят? причем их уже не сдашь и не поменяешь, потомучто срок возврата 3 раза как вышел.

и так далее, и тому подобное. про вытяжку я третьего дня упоминала.
все, что может сломаться - ломается, что может пойти неправильно - идет наперекосяк, и то, о чем даже не подозреваешь, что может пойти неправильно - вызывает целую цепочку проблем.
то, что было - не можешь найти, то, что купил заранее - уже не подходт, и постоянно чего-то не хватает, и в лучшем случае нужно в 19.45 бежать в leroy merin, который закрывается в 20.00, но чаще всего он уже закрыт, а завтра - воскресенье.
вот такое мое еврейское счастье.
Tags: maison, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments