мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

couteaux у меня после вымачивания с соленой воде (вычитала, что нужно ок.20гр на литр, при солености морской воды ок.9гр, но сыпала на глаз) раскрылись.
уложила их на поддон с решеткой, полила оливковым маслом с чесноком, и в разогретую до 200 духовку под включенный грилль.
и на 3-4 минуты, не больше - как совсеми морскими гадами, или их готовить оч. быстро, или медленно и долго, посередине будет резина.

запивали vinsobres 08, у ножиков достаточно сильный вкус, да еще с чесноком - молодое ронское красное было в самый раз.

ночь они пролежали в соленой воде в хол-ке (менять каждые 12 часов), пахли хорошо, но впали в анабиоз. сейчас их догриллила. говорят, их можно хранить таким образом 48 часов, но рисковать не хотелось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments