мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
в этот раз принесла новых моллюсков- couteaux, ножики, 9е кг.
лучшее время их есть - это сейчас, с сентября по декабрь.


сейчас эти charmants mollusques отмокают в соленой воде - бурчат, высовываются, шавеляццо.
а в отлив на пляже они закапываются в песок, оставляя 2 дырочки чтобы дышать.

на них можно охотиться:
нужно подойти с подветренной стороны, не отбрасывая тень на то место, где он спрятался.
и посыпать солью в дырочки в песке.
он тогда подумает, что пора, прилив - и выкопается.
тут-то его надо и хватать, пока он не опомнился!

*скорее всего засуну их быстренько раскрыться под гриллем, потом просто полью маслом с чесноком, и съем.
Tags: cuisine
Subscribe

  • Равиоли из цукини

    Ленивые равиоли из цукини: внутри фарш из запеченной цукини с чесноком и тимьяном, украшено айоли (взбитый чеснок с молоком и растительным маслом).…

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Равиоли из цукини

    Ленивые равиоли из цукини: внутри фарш из запеченной цукини с чесноком и тимьяном, украшено айоли (взбитый чеснок с молоком и растительным маслом).…

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…