мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
сходила на рынок, принесла наших атлантических moules de bouchot за 5е кг, а то еще в этом сезоне не покупала, а он уже наполовину прошел.
ещё по мотивам недавних обсуждений купила клэмсов, они же вонголе, они же palourdes, 5,40 кг.

мидии попробовала сделать на пару.
есть у меня такая пароварка-рисоварка, внизу в чаше я сварила бульон на полбутылке шардонне, с тимьяном, шалотом, морковкой, лаврушкой и веточками от петрушки. потом не удержалась, добавила туда ложку сметаны.
поставила пароварку прямо на стол в саду, рядом - миску с мытыми мидиями, и порциями свободно выкладывала их на решетку пароварки. открывались они практически мгновенно, их сразу по мисочкам, сверху - полчерпака бульона и посыпать резаной петрушкой и шнитт-луком.
обалденно нежно и вкусно получается, и так их готовить гораздо проще и удобнее, чем в кастрюле на плите (а там они тоже, считай, на пару готовятся).

с ракушками еще не решила, что сделать.
то ли пасту вонголе приготовить, то ли просто погриллить их и с пюре. или с салатом.

зато точно знаю, что в воскресенье-понедельник у меня будет зеленое карри с курицей.
обещают, что погода наконец-то испортится, и можно будет наконец-то наготовить целую бадью карри.
Tags: cuisine, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments