мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
сделала по мотивам варенье-чатни из яблок, сладких и жгучих перцев.
3 яблока, 4 сладких и 4 крупных жгучих перца, что фр. называют piment oiseau, он же piri-piri, все в сумме чуть больше 1 кг.
200 гр. коричневого сахара, черный перец пол-кофейной ложки, душистый перец - 5шт, ягоды можжевельника 2 шт, кофейная ложка кориандра, гвоздика - 1 шт, савойское белое 60-80 гр, малиновый уксус.
яблоки и перцы почистила, порезала и засыпала на ночь сахаром. на след. день притомила в духовке, смолола в блендере и закинула на часовой цикл в хлебопечку (плиту-то я до сих пор не подключила).
потом плеснула вина и уксуса, всыпала растертые специи и включила на еще на час. в середине попробовала и добавила еще чуть уксуса и вина - с кислотой у меня сложные отношения, ориентируюсь только на свой вкус.
разложила по маленьким пластиковым контейнерам (банки закончились) на след. день, спрятала в холодильник.

*получилось изрядно остро и ароматно.
можно было бы и лука добавить.

**у Лены elazik рецепты прельстивых мангового и инжирного чатни. тоже хочу.
Tags: cuisine, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments