мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

уже съели пол-банки варенья из зеленых помидор.
на 450гр зеленых помидор (тех, что атаковали гусеницы) брала 300 гр сахара с пектином, пакетик ванильного сазхара плюс сок и цедра одного лайма.
варила в два захода в хлебопечке, т.к. пока у меня ни газа, ни кастрюлек, и стройка на кухне в самом разгаре.
когда доваривала на второй день, оно мне показалось жидким, и я сделала глупость - кинула в середине процесса пакетик желатина.
теперь мое варенье можно резать ножом и выкладывать кубиками.

*на след. раз буду брать еще меньше сахара, грамм 200 (удивительно, как совершенно несладкие помидоры умудрились стать почти приторными в варенье, вроде 300гр сахара на почти пол-кило помидор не так уж много), не больше, цедры можно взять чуть больше, и попробую специи: кардамон или кориандр (с имбирем боюсь переборщить, хотя он тоже просится). и никакого желатина, просто желирующий сахар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments