мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

случайно влезла на гурман.ру.

"Во время выдержки в бутылке образуется осадок дрожжей. Чтобы осадок не уплотнился и не пристал к стеклу, бутылки регулярно переворачивают. Через три года осадок «сводят на пробку»: бутылки устанавливают на пюпитры под наклоном, и осадок оседает в горлышко."

именно так, пока оно 3 года (хотя по технологии от 2х до трёх для немиллезимного, от трех до пяти для миллезимного и выше для спец. cuveés) лежит на полках "в тоннелях", переложенное фанерой, его регулярно переворачивают, а то зачем еще во фр. столько негров. и повсюду пюпитры и белые перчатки!

"За дозу сахара отвечает специальный ликер."
бля будет, ответит за дозу.

"Брют есть брют — кислота во вкусе напоминает обо всех пробованных когда-либо недозрелых фруктах. Впрочем, после пары глотков становится ясно, что вкус вина очень элегантный, с гладкой структурой и приятным послевкусием."
с такой чуткой палитрой после пары глотков и уксус станет сладким.

бинарная оппозиция шампанское - игристое тоже порадовала, кроме шампанского метода есть не только резервуарный, но и ансестраальный метод, который используется для креманов, но с автора какой спрос, статья вообще без подписи.

*статья про устрицы вообще набор красивых слов в произвольном наборе.
дальше читать не стала, бо я насосалась винищща и у меня благодушное настроение.
Tags: cuisine, mine, text, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments