мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

мэбля

только сейчас, спустя почти 3 месяца, позвонил опекун и обрадовал, что у него есть разрешение на продажу мебели, на которой я уже давно поставила крест.

мебелью это дом был забит под завязку, приходилось не ходить, а протискиваться, мебель старая, кроме всего прочего был набор буфет-стол-стулья-полка-подставка винторогого анри II, был комод с мраморной столешницей и старое пианино. все пропитанное временем и погрызенное термитами, естественно.

если бы мне это все оставили сразу, я бы под общим впечатлением от дома и с необходимостью иметь хоть какую-то мебель, особенно если ее не надо ниоткуда тащить, некоторую часть бы и сохранила.
но сейчас во-первых, ставить некуда, весь дом занят или стройматерьялами, или нашими нераспакованными пожитками, свободного места банально нет вообще.
во-вторых, больше не хочу рухляди, мне бы с двери отреставрировать, уже будет подвиг. да и просто не хочу в доме старых пыльных вещей. меня от старого пола уже воротит, до тошноты. так что сейчас в твердом уме и трезвой памяти я старые грызеные доски добровольно в не куплю. и опять же у меня идея дома без дерева.
в-третьих, стол-трансформер, копия Луи XVI, который идеально подойдет мне и по стилю, и по размерам (1,20 раскладывается на 1,60 или на 2 метра) по я себе уже нашла, стулья хочу микс из подходящих к столу копий Луи XVI и cтарковских ghoste.
в-четвертых, что самое главное, сейчас денег нет вообще, и даже если и хочется старое пианино и зеркала, но купить это уже не за что, полный подсос.

*может, потом каким антиквариатом и обзаведусь.
но pas ce soir, Josephine, pas ce soir.
Tags: maison, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments