мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

japanese knives

смотрю на сайте chronoposte - что-то странное с моей посылкой, вроде она и в Бордо, но не в доставке.
позвонили выяснить, шо такоэ? и оказалось, что наклейку о прибытиии посылки в аэропорт Бордо-Мериньяк шлепнули ровно на адрес доставки, по номеру посылки в базе chronoposte адрес доставки значится в Грено-бле, и если б мы не объявились, могли бы мои ножики обратно в Грено-блю, а потом и в Японию улететь.
уже не стали ждать, пока привезут, сами съездили в аэропорт и забрали.
морально готовились заплатить пошлину, но почему-то не пришлось. хотя за покупки из штатов, и на гораздо меньшую сумму всегда что-то насчитывали.


что я могу сказать? прекрасные, конечно. рукоятка у сантоку Pro-M это вообще что-то по захвато и удобству, с выемкой под мизинец, на картинке почему-то не видно, но она там есть, как раз в нужном месте.
порезала помидоры в салат самым маленьким петти Pro-M - это не нож, это скальпель! режет, как бритва. большие ножи буду пробовать, когда кухня появится, пока условия совсем не способствуют, пока даже не знаю, где мои доски - не на верстаке же ими резать, еще обидятся самураи.
пока просто любуюсь.
какой это кайф. какие же они красивые. и дамаск невероятно красивый, полированый в зеркало со всех сторон, и просто стальные Pro-M - тоже обалденные.

*водные камешки тоже пришли, сейчас изучаю теорию.
а потом в один прекрасный день сяду в садике, лицом к соседям, и примусь точить все свои ножики приговаривая: "bien tôt... bien tôôôôt...."

**да, у нас с 30 декабря проблемы на линии, так что почти все время на нашей улице нет не интернета, ни телевидения, ни телефона. вот такая у нас се ля ви.
Tags: photo, хвастаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments