мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

OMG


"-Мы можем на тенденциях остановиться чуть подробней?

-Да, легко. Организация блюда на тарелке, большое поле, оставленное свободным, развитие вверх, нестандартное использование посуды, идеи, пришедшие в кулинарию из мира напитков - это не полный список "приличий", диктующих временем. Но я не советую слепо использовать все приемы, которые вас поразили, скажем, в вашем любимом французском ресторане. Во-первых, это будет не креатив, а плагиат, во-вторых, нужно хорошо проработать такой момент: а подходят ли они вашему заведению? Мое кредо - прежде всего надо думать о госте; ему должно быть удобно съесть любое блюдо, которое родит ваша фантазия. Но если в блюде много соуса, почему бы ни подать его в суповой чашке не только с вилкой и ножом, но и с десертной ложкой? Пусть гость в полной мере насладится соусом, а не оставит его лишь потому, что нет для него прибора. Или чем плоха для шоколадного мусса кофейная чашка? К сожалению, этому нигде не учат. Все - воображение, наблюдения за работой других шеф-поваров, какие-то личные интерпретации увиденного. Но, повторюсь, важно чувство меры, без него очень легко скатиться в сторону искусственности и надуманности, что неприемлемо почти так же, как и в игре со вкусом."


этот лазерсон вообще душка - перл на перле, в кофейную чашку - и борщ, и шоколадный мусс.
ещё чуть-чуть, и изобретёт солонку с соусницей.
писающего уксусом мальчика, кулебяку без теста и круассан с гречкой он уже изобрёл, чертяка.
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments