мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte


пока мариновала тартар, кошка сошла с ума.
много оливкового масла, молотый черный, белый, красный и сынчуанский перец, трюфельное масло, чуть-чуть вустерского соуса и 3 капли табаско.
мариновала чуть больше часа.
сверху потёрла пармезан, добавила рукколу и маш, ещё оливкового масла, не солила.
получился не тартар, а сама нежность.

и под холодное розовое CDR Cellier des Dauphines (grenach, cinsault, syrah), из Tuilette, соседней деревни с Шушенским. светло-клубничного цвета, блестящее, довольно плотное. на вкус чуть резковатое, с заметными танинами, успела только почувствовать красные ягоды, garrigue/пряные травы, чуть перца, заметная молочная ферментация. потом начала есть тартар, и уже было не до анализа. тем более что белый трюфель по определению сильнее любой красной ягоды.

*а ещё получила сегодня подарок от гло.
такой, какой мне не подарит ни один мужчина.
любуюсь.
мрррр.
Tags: cuisine, ivrone, mine, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments