мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

ризотто с боровиками

вместо "ризотто с боровиками" получилось "оч. грибное ризотто".
нет, даже "ОЧ. грибное ризотто".
а всё жадность:
"побольше грибов, побольше!"

такое сильное, хоть кабана к нему подавай.
зато такое крээээмовоеееее...

*1,5 стакана арборио
оливковое и слив. масло
2 чипполино
50 гр. сушеных боровиков (люди, берите 30гр, хватит за глаза, а вот чипполин можно взять и 3, если мелкие)
2 ст. сицилийского шардонне
чуть больше литра бульона + водичка от грибов (жадность всё, жадность!)
соль-перец добавлять только после пробы бульона.
жареный фундук и кэшью (лучше даже только фундук)
петрушка

грибы замочить, лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и сливочное масло, чуть обжарить вместе.
потом - рис, сразу из пакета, мыть нельзя. перемешать, чтобы он равномерно остекленел, влить вино, выпарить алкоголь.
и по традиции на маленьком огне: кипящий бульон-мешать-ещё чуть бульона - мешать, пока бульон не закончиться, а рис перестанет хрустеть (время не засекала, но у меня на это ушло добрых минут 30, в жаркой-то кухне), но не разварится. посыпать петрушкой и дать отдохнуть минут 10-15.
орехи можно добвить в процессе, но я крошила уже в готовое ризотто, а пермезаном решила принебречь (с сыром прпробую вечером, если настроение будет).
вечером с Гло откроем и бутылочку бочкового сицилийского грилло, сейчас же потребила под фраскатти, и не жужжу.

*фото не будет, потомучто я очень ленивая.
Tags: cuisine, mine, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments