мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

cervelle d'agneau



пошла вчера относить любимому мяснику бутылку водки, а у него лежат на прилавке мозги христианских младенцев ягнячьи мозги, по 2,50€ штучка.

взяла 4 штучки и решила по старой памяти запанировать в сухарях.


крошек для панировки у меня не было, так что я посушила и смолола багет, и поставила вариться курт-бульон для пошировки.


мозги замочила на 10 - 15 мин в холодной воде с ложкой рисового уксуса (проще не было).

везде пишут "очистите мозги от плёнок, очистите мозги от плёнок".
но у этих ангелов не то что плёнок - мыслей о плёнках никаких не было.


после 10 минут пошировки мозги порезала напополам, минус "задний мозг", запанировала в сухарях и маке, и обжарила на сливочном масле - тут уже не до фотографий было.

ела в одиночестве, под бочковой chignan-bergeron 2006 года, с паровой молодой картошкой, корнишоном и омлетиком из остатков панировки.

сами мозги - понравились, панировка - нет.

мушш отказался есть мозги христианских младенцев такое напрочь, так что на сегодня у меня ещё 2 штучки.
их я уже не буду резать и панировать в сухарях - всё-таки не люблю я это дело.
попробую запанировать в фундуке и миндале без яйца, просто обмазать оливковым маслом и обвалять в молотых орехах.

UPD. таки да, вкуснее всего оказалось просто запанировать в муке и быстро обжарить до лёгкой золотинки.
надо бы придумать какой пирог с мозгами, или соус к свежей пасте.
Tags: cuisine, mine, photo, vin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →