мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:
вчера допоздна не спалось, с утра подбросило в 8, с мыслью: "вечером гости, вокруг пасха, в доме ничего нет".
нагуглила карфур, который открыт вопреки всем праздникам, почистила зубы и поехала, пока мушш спит.
когда я приехала - там почти никого не было, но через четверть часа я оказалась в эпицентре безумия "пасхальный-шоколад-за-пол-цены":
арабские тётки лихорадочно нагружают тележки с горкой нехалальными пасхальными яйцами.
со всех сторон на тебя таращатся пасхальные зайчики: черного, молочного и белого шоколада, зайцы-педигри в фольге и с колокольчиками, зайки попроще в целлофане, с яйцами и без.
я честно держалась, прогуливаясь со скучающим видом, и читая на упаковках "33% какао массы, соевый лецитин, пальмовое масло". нашла коробочку неплохих апельсиновых корочек в черном шоколаде - взяла, мушш таки любит. повертела в руках герленовских морских коньков. они хоть и слишком сладкие, и липнут к зубам, и шоколад не самый лучший - но для меня они до сих пор сентиментальная ценность, их тоже сунула в тележку.

но когда я увидела, что кто-то раскопал в шоколадных завалах коробку рафаэлло, у меня слетели предохранители, и я тоже кинулась на шоколадную охоту, и начала рыскать по шуршащим залежам в поисках белой коробочки. в конце концов она нашлась под сенью линдтовских золотых зайчиков, последняя коробочка.
форменное сумашествие эта шоколадная охота. непонятным образом, но в тележке заодно оказались 2 другие коробки фереро. (в итоге разум частично победил хватательный рефлекс: поборовшись сама с собой, потом всё-таки выложила одну коробку и герленовских морских коньков на кассе)

потом ходила, и рассматривала чужие тележки: кто чего наоохотил.
оказывается, арабские детки получают на пасху гораздо больше шоколада, чем христианские младенцы.
Tags: shopping/shoes&clothes, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments