мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

*что-то после шушенского я совсем домашняя, и совсем как-то перестала наводить ужас на окрестные бары.
есть и пить мне сейчас больше нра дома: во-первых, под изменившийся режим питания мне сейчас оч. важно, что я сама выбираю продукты, как их готовить и сколько положить в тарелку.
во-вторых, слишком редко попадается в ресто еда, которая вкуснее, чем я могу сама приготовить, а если ещё и с вином, которое мне нра, то стоит это всё чуствительно, и если мне не понравится сервис за эти деньги - то какое ж это удовольствие.
в-третьих, не нужно собираться, заказывать столик, мучительно искать где бы припарковаться и т.д., дома можно есть в обнимку на диване перед проэктором, что расслабляет гораздо больше.

*вчера готовила глубоководных креветок: в коробке они такие важные полосатые звери, после отрывания головы уменьшились вдвое, после очистки превратились в жалкую кучку, на вообще сковородке свернулись колечками - но на вкус оказалсь нежными и сочными, так что оно того стоило.
т.к. я не спец. по азиатчине, но оч. хотелось чего-то нового и не приевшегося, то получился вполне удачный фьюжн (хотя слово считаю ругательным, чаще всего это ширма, прикрывающая претензии, неграмотность и лень)
отдельно жарила порей на оливковом масле, отдельно минуты 3 на прогретом с чесноком оливковом - креветки (табаско+ прованские травы). потом мне показалось, что креветок как-то совсем мало, и отложив этих к порею, быстро в лимонном соке и вустерском соуса разогрела ещё мелких уже чищеных варено-мороженых креветок, добавила ростки сои (из банки, см. мой недавний поход в гастроном), имбирь, разного молотого перца, чуть сушеной мяты, подлила сладковатого гевюрцтраминера из уже открытой бутылки. потом добавила порей и гамбас.
из вина лучше всего бы подошло пряное розовое, гевюрц тоже хорошо, но его мало оставалось, так что запивали белым из макона, коего у меня всегда есть запас в холодильнике.
результатом довольна, надо теперь только сходить к китайцам за специями.

*а ещё я прикупила новый нож и резиновый зажим-защиту для устриц и теперь всё не нарадуюсь. даже кевларовую перчатку, котрую долго искала и в итоге заказала, радостно отменила - с резиновой фигнюшкой за 8Е устрицы теперь вскрываются на раз. итого - 137е чистой экономии.
мушш в прошлый раз аж пожаловался: "устрицы, шампанское - все воскресенья сейчас друг на друга похожи".
ничего, в это воскресенье я работаю, не будет ему ни устриц, ни шампанского.
Tags: cuisine, mine, vin, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments