мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
*c правами я пролетела, мой стиль трогаться со второй передачи не впечатлил тётку-инспектора.
хотя за 21 час с автошколой к механике я довольно хорошо привыкла, но за день до экзамена эти бляде-инструкторы устроили забастовку, мне пришлось в последний момент с кучей тел. звонков отменять работу, время экзамена мне сказали неверно, и хорошо ещё, что я не с четвёртой трогалась.
(то, что тебе нужно думать за машину и выбирать режим работы мотора тебе для неё всё-таки средневековые пережитки. это лирика, но надо-всё-таки про приус написать - так быстро привыкла к машине, что в ситроене уже сидишь как в погремушке)

*расстроившись, что попала на 95евро за пересдачу, я ещё не знала всего масштаба попадания. существует отдельная очередь на пересдачу, а инспекторы недавно перешли с 20 мин экзамена на 30, и вообще как все фр. они особо не перетруждаются, и эта очередь растянулась на 4 - 7 мес.
так что я плюнула и спокойно вожу по своим старым добрым правам: если мне не дают по-хорошему поменять права, то что я могу с этим поделать? (если кто из френдов-фр. знает автошколу в провинции, где можно сдеть быстрее, чем за 3 мес - буду оч. признательна )

*в прошлую пятницу сама вскарабкалась на не-жабке в 2Alpes и сползла оттуда уже в темноте. если бы не мешающие нормально видеть дорогу спецэффекты от источников света, что появились после коррекции зрения - вообще было бы замечательно.
в 2Alpes после работы встречалась с сокурсником из шушенского, который из-за своего высотного ресторанчика так с нами и не доучился - его рабочий сезон начинается в конце ноября, и заканчивается в начале апреля. полгода работает (причём только днём, пока работает подъёмник) - полгода отдыхает. так что доучиваться в шушенском он будет со след. семестром.
симпатичный, кстати, парень, немного тормоз, но в горах они все такие - никому не надо?

*отметила первый санпатрик в пабе по др. сторону стойки.
набрала подарочков и накурилась до дыма из ушей на террасе под обогревателем, что теперь во фр. редкость (в пабе можно обогреватель, потомучто это крытая частная терраса) - с недавних пор запретили газовое отопление на террасах, т.к. обогреватели "загрязняют воздух СО2", а весна сейчас на дворе гораздо холоднее и противнее того, что называлось "зима".
а потом андалузские псы в одноименном ресто налили мне на посошок отравленной водки, и если бы не мушш, я бы до дому не дошла - в худую меня без закуски теперь влазит мало, но новую дозу я ещё рассчитать не успела.
Tags: ivrone, work, авантюры, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments