мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:
младенцу нужна была новая печень, в Беларуси таких операций не делали. Малыша согласились прооперировать в Москве. Пересадка печени стоила около 120 тысяч долларов. Деньги для собирали всем миром. И собрали 162 миллиона белорусских рублей. Этих денег оказалось маловато, но московские врачи пошли навстречу и прооперировали малыша за эту сумму.

только оказалось, что собранная сумма облагается налогом - 45 миллионов, плюс пеня за просрочку платежа и штраф за несвоевременную подачу декларации - еще около четырех миллионов.

"...меня освободили на 80 процентов. Осталось заплатить 9 миллионов. Но для нас это - огромная сумма! Муж за год столько не зарабатывает! Мы одолжили денег, заплатили.
На благотворительный счет нам продолжали поступать деньги. Артемке каждые три месяца нужно ездить в Москву на осмотр, покупать дорогие лекарства. Деньги очень пригодились бы! Но теперь снять деньги со счета не дает банк. Говорят, цель достигнута, операция проведена."
Что делать с деньгами на счету, в банке пока не решили. А тем временем Алле нужно платить налог с тех денег, которые ей не отдают - 15 миллионов.
Tags: сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments