мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
новый выкрутас после отмены льгот: эти гниды отказали семье с 4мя детьми в обещанной адресной помощи из-за штампа о пересечении границы с украиной.
"- Выездной туризм - это основание для отказа в выдаче адресной помощи, - рассказали в Минтруда и социальной защиты Беларуси. - Если у человека есть деньги, чтобы выехать за границу, то на адресную помощь он рассчитывать не может.
- Но это же был не туризм, а поездка на рынок в Хмельницкий за дешевыми вещами для детей, где в несколько раз дешевле. Детские футболки - 1 - 2 доллара. Три маечки для восьмимесячного ребенка - 1 доллар. Одеяло - 9 долларов, а ходунки, которые у нас продаются за 70 тысяч, - 10 долларов. Даже тетрадки семья там покупала… Папе купили туфли за 12 долларов! В Минске таких цен нет.
- Это вы знаете только со слов этой женщины. Если бы она поехала к близким родственникам на Украину (отцу, матери), то решение о выделении помощи могло бы быть принято. Откуда мы можем знать, что она везла вещи с рынка своим детям, а не на продажу?
"

кроме пересечений гос. границы грехи, по которым гос-во определяет зажравшихся буржуев, недостойных гос. помощи:
- если у вас есть земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства или коллективного садоводства, но вы ничего на нем не выращиваете;
- если вы студент и учитесь за счет собственных средств (и остаётесь буржуем в течение 3х лет после окончания учёбы);
- сдаете квартиру, дачу или гараж;
- если кто-то из членов семьи сидит в тюрьме.

*и будут золотозубые тётки из комиссии по прополке грядок объяснять, что граждане зажрались и детское пособие им не-по-ло-же-но.
Tags: бууу, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments