мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

гребешки с гарниром

недели 2 мне будет не до готовки, так что наслаждалась каждым моментом:

на сливочном масле поджарила порей и плотную ветчину лардонами.
добавила чеснок, соль-перец, мороженые боровики, чуть прожарила, добавила бульон, накрыла крышкой.
потом туда же пошёл зелёный горошек.

на другой сковородке долго-долго доводила мелкопорезанный шалот до лёгкой золотистости на сливочном масле.
когда лук стал готов, добавила гребешки, чеснок, белый перец, сушеный ореган и тимьян.
как гребешки пустили сок, подлила белого вина, дала закипеть.

на одну половину тарелки выложила гребешки с соусом, на другую - гарнир.
сейчас пойду за добавкой.

*из всего этого видно, что я люблю сливочное масло и чеснок.
Tags: cuisine, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments